Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

20.07.2016

  • Нашествие летучих мышей в Хабаровске

    Нежданные гости. В Хабаровске наблюдается нашествие летучих мышей. Грызуны, которых по древним поверьям принято считать кровопийцами, забираются на балконы, обживают чердаки и подвальные помещения. Насколько опасно такое соседство, сегодня узнавала Эльвира Хандошко.

    20 июля 2016, 11:57
  • Платиновое месторождение «Кондёр»

    Крупнейший переезд в истории добычи драгоценных металлов предстоит артели старателей «Амур». Месторождение, служившее верой и правдой десятилетиями, практически иссякло. Что будет с одним из важнейших налогоплательщиков региона — репортаж Янины Богдановой.

    20 июля 2016, 11:46
  • Первый сезон в японских теплицах завершен

    Овощи, выращенные по японской технологии в комплексе «Авангард», похоже, повторяют судьбу некогда популярных у горожан федоровских огурцов. Теплицы под Хабаровском сейчас закрываются на санобработку и карантин, первый урожай практически распродан — и при этом на уличных развалах под раскрученным брендом не торгует только что ленивый! Как не ошибиться с выбором и когда ждать законного пополнения — узнавала Анна Кальчук.

    20 июля 2016, 11:34
  • Реконструкции магистрали по улице Краснореченской

    Не все так гладко, как на бумаге оказалось в ходе реконструкции магистрали по улице Краснореченской в Хабаровске. Множество изменений пришлось вносить уже по ходу работ. Причем некоторые из них вызывают недоумение у горожан. О строительстве и планах во время брифинга рассказал начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства краевого центра. Его выслушал и наш корреспондент Кирилл Рогачёв.

    20 июля 2016, 11:26
  • Проверка дамбы Комсомольска-на-Амуре

    Уровень Амура у Хабаровска начал медленно снижаться. Сегодня он составляет 373 сантиметра то есть минус три сантиметра, а вот у города Юности вода по прежнему поднимается. Ежедневно Амур прибавляет по 8-10 сантиметров. Это стало поводом для комплексной проверки защитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре. Есть ли причины для беспокойства — выясняла Людмила Смирнова.

    20 июля 2016, 9:56
  • Операция «Мак» продолжается

    Шестьсот кустов конопли уничтожили полицейские в пригороде краевого центра. В ходе отработки оперативно поступившей информации вблизи одного из поселков Хабаровского района были обнаружены два участка, где и произрастал дурман.

    20 июля 2016, 9:39
  • Рекордный улов красной рыбы

    Рекордный улов у предприятий Хабаровского края. С начала путины в Амуре и Амурском лимане выловлено свыше двадцати тысяч тонн.

    20 июля 2016, 9:30
  • В Хабаровске резко выросла численность населения

    Хабаровчан стало больше. В дальневосточной столице резко выросла численность населения. В основном за счет приезжих.

    20 июля 2016, 9:20
  • Подъем уровня воды в Амуре подтопил дамбу

    Июльский подъем уровня воды в Амуре у Хабаровска подмыл планы строителей защитной дамбы. В районе Ерофей Арены несколько плит уже обвалились в воду. Но строители спешат успокоить — данный участок просто не успели забетонировать, поэтому река смыла песчаную подушку. На конструктивную целостность дамбы эти плиты влияние не оказывают.

    20 июля 2016, 9:06
  • Уровень Амура опускается

    Уровень Амура у Хабаровска за сутки снизился на три сантиметра. Ситуация на реках края стабилизируется. Но неблагоприятные прогнозы есть и сейчас. Сегодня в Правительстве края прошло оперативное совещание, посвященное паводку.

    20 июля 2016, 8:37
  • Выставка книг под открытым небом

    Словарь удыгейского языка, поэтические сборники нанайских авторов и «Золотая Ригма» на японском — теперь подобные штучные издания можно найти в открытом доступе в летнем читальном зале на набережной Хабаровска. О библиографических редкостях Дарья Васина.

    20 июля 2016, 7:06
  • Круизы по Амуру под угрозой срыва

    Туристический сезон 2016 года, который обещал принести в Хабаровский край проект, связанный с развитием круизных маршрутов по Амуру, под угрозой срыва. Причиной стал разрыв партнерских отношений между местными судовладельцами и турператором из Санкт-Петербурга.

    20 июля 2016, 6:57
  • Проблемы Аяно-Майского района

    В Аяне появится круглогодично работающий порт. Для этого прорабатывается вопрос строительства федеральной дороги, которая свяжет район с Якутском. Это ключевые тезисы концепции развития северных территорий, которую подписал Вячеслав Шпорт. С какими еще вопросами к губернатору обратились жители Аяно-Мая — расскажет Янина Богданова.

    20 июля 2016, 6:46
  • Специальный репортаж. Ипотека

    Ставки станут ниже. Один из крупнейших банков страны уже сделал ипотеку доступнее, уменьшив проценты по жилищным программам. Ожидают, что эту инициативу поддержат и другие финансовые учреждения страны. Это значит, что жилье смогут себе позволить еще больше россиян. Тем более что программа «Ипотека с господдержкой» продолжит работу.

    20 июля 2016, 1:25
  • Запрет автотюнинга в Комсомольске-на-Амуре

    Тюнингованные автомобили с дополнительными обвесами попали под прицел ГИБДД. В крае уже выписаны десятки протоколов за лебедки и силовые бамперы. Однако водители с такой трактовкой техрегламента не согласны. В ситуации разбиралась Людмила Смирнова.

    20 июля 2016, 0:33