13.07.2016
-
Дайверы на Медвежьем озере
Хабаровские дайверы и ученые вернулась из похода к озеру «Медвежье», которое расположено на территории заповедника «Буреинский». Группа установила рекорд Сибири и Дальнего Востока по самым высокогорным погружениям с аквалангом, и собрала образцы неизученных ранее подвидов насекомых и микроорганизмов. Подробности у Натальи Чернышевой.
13 июля 2016, 11:41 -
ТСЖ стало ГИБДД
ТСЖ или ГИБДД? Жители многоквартирных домов в Хабаровске обвиняют коммунальщиков в превышении полномочий. Во дворе на асфальте они нанесли разметку желтого цвета. Тех, кто оставляет свои автомобили на ней — штрафуют, на весьма ощутимые суммы. Природу происхождения этих ярких пятен сегодня исследовал Кирилл Рогачёв.
13 июля 2016, 11:24 -
Ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской
Буквально два часа назад в хабаровский Спасо-Преображенский кафедральный собор привезли ковчег с мощами святой блаженной Матроны Московской. Желающие уже смогли поклониться старице. Эта православная святыня в крае впервые, потому встреча стала настоящим событием для верующих. Анна Кальчук подробнее.
13 июля 2016, 11:14 -
Ситуацию на Амуре под контроль государства
Губернатор Вячеслав Шпорт сегодня отправил телеграмму в правительство страны с сообщением об опасности, которую таят в себе холостые сбросы Бурейской ГЭС. Об этом глава региона заявил в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно было посвящено непростой ситуации на Амуре. Репортаж Юлии Кабаковой.
13 июля 2016, 11:04 -
Обучение газоспасателей
В Хабаровске начались обучения газоспасателей. Они проходят на базе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.
13 июля 2016, 9:16 -
В Хабаровский край поступили бланки открепительных удостоверений
Сегодня в региональный избирком прибыла посылка с фабрики «Госзнак», расположенной в Перми. Это — открепительные удостоверения, которые понадобятся при проведении голосования. Параллельно в главном краевом штабе грядущих выборов регистрируют кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва. Знакомые и не очень — персонажи — появляются на предвыборном поле Хабаровского края. Сколько всего их будет в сентябрьских бюллетенях — предварительные подсчеты провела Ольга Шабалина.
13 июля 2016, 9:07 -
Строительство ТЭЦ в Советской Гавани
До наступления холодов здание главного корпуса ТЭЦ Советской Гавани должно быть готово. Объект возводят по указу Президента. Там вышли на активную фазу и уже приступили к монтажу основного оборудования. Подробнее со строительной площадки — Янина Богданова.
13 июля 2016, 8:48 -
Подъем уровня воды в Тугуро-Чумиканском районе
Непростая обстановка не только на Амуре, но и на других реках края. Так, в Тугуро-Чумиканском районе, у села Удское, из-за продолжительных дождей наблюдается подъем уровня воды. До критической отметки остается всего полметра. И специалисты не исключают, что в ближайшие несколько дней этот показатель на реке Уда может быть достигнут.
13 июля 2016, 8:46 -
Специальный репортаж. Уровень Амура
Амур наступает. Прогнозы гидрологов не утешительны. Уровень реки продолжит расти. Набережная в Хабаровске медленно уходит под воду. Дачники уже прощаются с урожаем. Стоит ли бояться большой воды и ждать повторения разрушительного наводнения 2013 года, об этом поговорим сегодня.
13 июля 2016, 1:53 -
Ритуальная служба в центре города
Гробы, венки и могильные плиты в центре Хабаровска. Местные жители требуют закрыть магазин ритуальных услуг, который без предупреждения появился на первом этаже их дома. Насколько законно такое соседство — разбирался Даниил Маевский.
13 июля 2016, 1:36 -
90 лет району имени Полины Осипенко
В селе имени Полины Осипенко — отметили 90-летний юбилей одноименного района. Он создавался в 1926 году как Кербинский, и спустя тринадцать лет был переименован в честь выдающейся советской летчицы. В Приамгунье сегодня живут четыре с половиной тысячи человек, и почти все они приняли участие в праздничных торжествах.
13 июля 2016, 1:22