01.04.2016
-
Пост или диета
К концу подходит третья неделя Великого поста. Хабаровские рестораторы уже давно привыкли, что в это время меняются вкусы горожан: многие переходят на постную пищу. Шеф-повара заранее готовят специальное меню и закупают впрок овощи. Вот только спрос на особые блюда начал падать. Не всем хватило силы воли. А ведь пост это в первую очередь испытание духа. Анна Кальчук сравнила меню в кафе и в трапезной храма. И нашла отличия.
1 апреля 2016, 11:42 -
Жалобы дольщиков ЖК «Golden Keys»
В ожидании «Золотых ключей». Дольщики жилого комплекса с ярким названием «Golden Keys», который находится на улице Пионерской в Хабаровске, рассчитывали получить свои квартиры еще в 2014 году. Застройщик срок сдачи объекта все время переносит. В итоге люди устали ждать и теперь совместно собираются добиваться окончания строительства с помощью прокуратуры и правительства края. О потенциально проблемном объекте и о неудавшихся новоселах, Игорь Кривенков.
1 апреля 2016, 11:29 -
Депутаты краевой думы заинтересовались проблемами дачников левобережья
Депутаты краевой думы заинтересовались проблемами дачников левобережья. После выхода сюжета в программе «Вести-Хабаровск» о том, что начало навигации на Амуре может отодвинуться на неопределенный срок, народные избранники решили разобраться в ситуации.
1 апреля 2016, 11:18 -
В Советско-Гаванском районе намерены выращивать деликатесы
Аквакультуру осваивают в Советско-Гаванском районе. Предприниматели решили зарабатывать деньги на воспроизводстве камчатского краба, трепанга и гребешка. Уже практически смонтировано все необходимое оборудование, осталось дождаться тепла, чтобы начать работу с молодняком. Рассказывает Татьяна Баснина.
1 апреля 2016, 9:37 -
Циклон уже накрыл Охотский район
Этой ночью циклон уже накрыл Охотский район. Практически полностью блокировано автосообщение. Закрыт местный аэропорт. Наш корреспондент Янина Богданова сейчас находится в эпицентре стихии.
1 апреля 2016, 9:23 -
Штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение объявлено в Хабаровском крае. Второго и третьего апреля в центральные и южные районы региона придет циклон из Китая. В связи с этим МЧС предупреждает о возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ.
1 апреля 2016, 8:53 -
Строительство домов для жителей старых бараков Комсомольска-на-Амуре
Строительство домов для жителей старых бараков Комсомольска-на-Амуре проверил губернатор Вячеслав Шпорт. Стоит отметить, что за последние шесть лет более пятисот семей из города Юности сменили ветхое и аварийное жилье на благоустроенное. Комсомольск одним из первых включился в профильную федеральную программу. И вот теперь еще три дома находятся на завершающей стадии.
1 апреля 2016, 8:21 -
Анонс программы «Семейный совет»
Сорок процентов всех детей дошкольного возраста и больше половины школьников страдают синдромом гиперактивности. Такие данные приводят педагоги-психологи. Гиперактивность — диагноз или особенность? Чтобы выяснить это, в нашей студии вновь соберется «Семейный совет».
1 апреля 2016, 6:46 -
Тайник с крупной партией наркотиков
Тайник с крупной партией наркотиков обнаружили полицейские хабаровского управления на транспорте
1 апреля 2016, 6:33 -
Плановая индексация пенсий
С первого апреля в стране выросли пенсии. Это плановая индексация на 4%. Правда коснется она не всех, а только тех граждан, которые получают социальные выплаты по инвалидности, старости и по потере кормильца. А это порядка 33 тысяч жителей Хабаровского края.
1 апреля 2016, 6:26 -
Весна на «Дальневосточной». Радио хорошего настроения 101,8 FM
Весна на «Дальневосточной» богата не только на новые телепроекты. В этом году на апрель приходится важная дата. На днях Радио хорошего настроения 101,8 FM отмечает день рождения. И не просто день рождения. А юбилей. О тех, кто пятнадцать лет на одной волне, поговорим сегодня.
1 апреля 2016, 1:30 -
Бурый медведь объявился на острове Кабельный
Бурый медведь объявился на острове Кабельный напротив Хабаровска! Об этом сообщили дачники левобережья, которые даже зимой живут на своих участках. Сегодня к ним выехала группа экспертов от министерства природных ресурсов. Задача специалистов убедиться в том, что косолапый не вступит в конфликт с человеком и не отправится в город.
1 апреля 2016, 1:05 -
Хабаровских автолюбители провоцируют угонщиков
Двадцать семь автомобилей угнано в Хабаровске с начала года. Полицейские отмечают, что этот вид теневого бизнеса после многолетнего перерыва вновь набирает обороты. Причем провоцируют злоумышленников отчасти сами горожане. Поменялись и вкусы автоугонщиков. Проанализировал ситуацию Даниил Маевский.
Даниил Маевский, корреспондент
— Как ни странно, но люксовые автомобили больше не пользуются популярностью у автоугонщиков. Они отдают предпочтение японскому автопрому, чаще всего бюджетному.
И это вполне объяснимо. Чтобы вскрыть элитное авто оборудованное современной сигнализацией требуется немало талантов и технических приспособлений. С бюджетными иномарками проще. Зачастую их угоняют ради забавы. Даже выкуп за такие авто требуют реже.
Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску
— В основном машины угоняют с дворов жилых домов. С необорудованных стихийных автопарковок, неохраняемых.
Провоцируют злоумышленников стремительно растущие микрорайоны. Которые по ночам под завязку забиты автомобилями. Пальму первенства по количеству угонов держит Индустриальный район. Но местные автолюбители не смотря на опасность хранят спокойствие.
— Переросли девяностые! Какие автостоянки? Все люди оставляют во дворах
— Что бояться? Она не угоняемая.
— Я вот в доме живу, мне лучше во дворе поставить.
Уверенность автовладельцам придают недорогие сигнализации и не хитрые блокирующие устройства.
— Вот есть штука такая!
— А что это?
— Ну, нельзя рулем ничего сделать. Механика.
Добавляют оптимизма и системы видеонаблюдения, которые установлены во дворах некоторых домов. Они и в правду могут помочь найти похитителя. Вот только качество таких камер не всегда позволяет разглядеть злоумышленников. К тому же велика вероятность, что бюджетный транспорт окажется на прилавке в разобранном виде.
Дмитрий Стреха, аварийный комиссар
— Угоняют на разбор, чтобы продать запасные части. Потому что девяносто процентов автомобиля можно продать по запчастям.
Что же касается элитных автоугонов, то эта статистика по прежнему остается в тени. Виной всему нежелание обеспеченных водителей отмечаться в полицейских сводках. Свои дорогие авто они попросту выкупают. А значит, такой криминальный бизнес еще будет долго существовать.
Сотрудники правопорядка ведут рейтинг автомобилей, которые пользуются спросом у злоумышленников.
Наиболее популярными у воров являются Тойоты. На их долю приходится 75 процентов.
На втором месте держится марка Ниссан — пятнадцать процентов угонов. Меньший спрос на автомобили марок Субару и Митсубиси. А вот европейские бренды у нас в крае практически не угоняют. Кстати подобный рейтинг ведут и страховые компании, и эти данные учитываются при расчете стоимости КАСКО.1 апреля 2016, 0:29