04.02.2016
-
Скандал в пятой гимназии
Скандал всероссийского масштаба спровоцировало видео хабаровской школьницы. Ученица пятой гимназии выдала творчество современного репера за произведение Осипа Мандельштама. Учительница оценила выступление по высшему баллу. Как такая ситуация могла произойти в элитном учебном заведении, разбиралась Надежда Лавриненко.
4 февраля 2016, 11:59 -
Отмена интернатуры для студентов-медиков
В медицинских ВУЗах с нынешнего года отменена интернатура. То есть теперь у выпускников не будет года практики — из альма-матер они выйдут уже специалистами. Изменения связаны с переходом на федеральный образовательный стандарт третьего поколения. Таким образом, власти рассчитывают решить проблему кадрового голода. Кто займется нашим лечением, и готовы ли сами студенты к новым правилам? Расскажет Игорь Кривенков.
4 февраля 2016, 10:39 -
Белоплечий орлан в зооцентре «Питон»
В зооцентре «Питон» Комсомольска-на-Амуре появился новый обитатель — белоплечий тихоокеанский орлан.
4 февраля 2016, 10:25 -
Открытие переправ в районе имени Лазо
Сразу четыре ледовых переправы открылись в Хабаровском крае. Причем все они расположены в южной части региона — районе имени Лазо.
4 февраля 2016, 10:13 -
Новый технологический прием создания неразъемного соединения
Аспирант технического университета города Юности стал победителем краевого конкурса молодых ученых. Его проект был выбран из более ста заявок. Подробнее об инновационной разработке, которая получила единогласную поддержку жюри, в нашем сюжете.
4 февраля 2016, 10:00 -
Пятьдесят тысяч литров контрафактного алкоголя
Пятьдесят тысяч литров контрафактного алкоголя в ходе спецоперации изъяли хабаровские полицейские. Правоохранителям также удалось задержать трех жителей краевой столицы, которые занимались распространением опасной продукции.
4 февраля 2016, 9:40 -
Жители посёлка Де-Кастри пытаются добиться газификации
В поселке Де-Кастри газификация частных домов идет вот уже десять лет. За это время от печного отопления смогли отказаться не более восьмидесяти дворов. Остальные несколько сотен лишь смотрят на проведенную, но так и не подключенную трубу. Подсчитывая, в каком веке и до них дойдет цивилизация. Анна Кальчук с подробностями.
4 февраля 2016, 8:50 -
Специальный репортаж. Заповедная пядь
Десять процентов территорий Хабаровского края обретут статус природоохраняемые. Планы 1997 года постепенно реализуются. Сегодня расскажем о заказниках, заповедниках и национальных парках нашего региона. Их значении и обитателях.
4 февраля 2016, 6:58 -
Дети в тайге
Таежный туризм для любого возраста. Более ста начинающих экстремалов решили поучаствовать в проекте «Снежный Барс» хабаровского центра «Грань». Они отправились на ночевку в зимний лес. Причем самым младшим едва исполнилось девять лет. О необычном путешествии Татьяна Баснина.
4 февраля 2016, 3:36 -
Высадка тюльпанов к Международному женскому дню
В теплицах хабаровского Горзеленстроя началась подготовка к первому весеннему празднику — Международному женскому дню. Главный символ 8ого марта — тюльпан — выставили на выгонку. С чего начинается долгий путь живых многоцветных подарков для жительниц края, увидела Надежда Лавриненко.
4 февраля 2016, 3:17 -
Опасная рыбалка на корюшку
В поисках азарта рыбаки взяли направление на Север. Залив Чихачёва в Де-Касти в это время года традиционно оккупируют любители корюшки не только с Дальнего Востока, но и из Забайкалья. Почему рыба размером с ладонь заставляет людей преодолевать тысячи километров и рисковать собственной жизнью, расскажет Анна Кальчук.
4 февраля 2016, 2:42 -
Сельский бизнес Хабаровского района
Предприниматели из Хабаровского района готовы войти в ТОСЭР в Ракитном. Причем, сельский бизнес предложит рынку новый для Дальнего Востока продукт — ростки брокколи, пшеницы и сои. Модный тренд на такое здоровое питание пришел из Москвы. Есть спрос на это и в Хабаровске. Репортаж Ирины Луцковской.
4 февраля 2016, 2:14