Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

13.10.2015

  • Военные из ЮАР

    Делегация военных из Южно-Африканской Республики посетила сегодня учебный центр танковых войск ВВО. Посмотреть, как готовят будущих танкистов на Дальнем Востоке, гости из ЮАР отправились по приглашению министра обороны страны. Сопровождал их и наш корреспондент Даниил Маевский.

    13 октября 2015, 11:43
  • Автобусы не ходят в Ванино

    Дорога Лидога — Ванино опасна для движения транспорта! К таким выводам пришли в краевой ГИБДД. Автобусы по трассе уже не ходят, что вызвало трудности у жителей населенных пунктов, которые хотят добраться до Хабаровска.

    13 октября 2015, 11:25
  • Крах Трансаэро

    Проблемы Трансаэро коснулись и жителей Хабаровского края. Ежедневно по всей стране отменяются и задерживаются десятки рейсов. Многие дальневосточники, возвращаясь домой, вынуждены часами находиться в залах ожидания. Что делать тем, кто приобрел билеты заранее, и чего опасается региональное туристическое сообщество, выясняла Анна Кальчук.

    13 октября 2015, 11:08
  • Итоги второго дня работы Российско-Китайского ЭКСПО

    Сегодня в Харбине был второй день работы Российско-Китайского ЭКСПО. За происходящим в КНР следит съемочная группа «Вестей». Наш корреспондент Ольга Шабалина расскажет, о том, чем ознаменовалась международная выставка сегодня.

    13 октября 2015, 10:53
  • Автомобилисты и первый снег

    Спокойствие пешеходов и очереди в шиномонтажных мастерских. В Хабаровске прошёл первый снег, который заставил автолюбителей города поторопиться со сменой резины.

    13 октября 2015, 9:46
  • Приз Всероссийского фестиваля «Человек и Вера»

    Программа нашей телерадиокомпании «Дальневосточная» стала призером престижного Всероссийского медиа-фестиваля «Человек и Вера», который прошел в Казани.

    13 октября 2015, 9:35
  • Рост добычи золота и платины

    Более чем на три процента по сравнению с прошлым годом вырос объем добытого золота в Хабаровском крае. Итоги работы в этой отрасли подвели в министерстве природных ресурсов.

    13 октября 2015, 9:05
  • Почта России без коробок

    Упаковать свои посылки и бандероли самостоятельно предлагают отправителям специалисты хабаровских филиалов Почты России. Объясняют это банальным отсутствием соответствующих материалов. В итоге сотни жителей города вынуждены отказываться от своей корреспонденции. В причинах ситуации разбирался Кирилл Рогачев.

    13 октября 2015, 8:48
  • Итоги первого дня Второго Российско-Китайского ЭКСПО

    Работа по поддержке и сопровождению инвестиций в Хабаровском крае переведена на принципиально новый уровень. Об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт, выступая перед гостями Второго Российско-Китайского ЭКСПО.

    13 октября 2015, 8:29
  • Ход осенней призывной кампании 2015

    В Хабаровском крае продолжается осенняя призывная кампания. В настоящее время на службу отправились боле пятисот новобранцев, это чуть менее половины от запланированного.

    13 октября 2015, 6:36
  • Первый снег

    Всех хабаровчан сегодня можно поздравить с первым снегом. Белые хлопья появились около восьми часов утра, а чуть позже интенсивность осадков увеличилась. Однако сейчас от снега не осталось и следа, земля еще слишком теплая. В краевом гидромете отмечают, что подобные явления для октября норма.

    13 октября 2015, 6:22
  • Технологии жилья. Дом-квартира

    Практически все городские жители хотят быть немного в стороне от повседневной суеты. Как вариант — уехать в ближайший пригород. Но строить дом своими силами слишком затратно, а покупать квартиру на вторичном рынке в поселке — не хочется. Как вариант — дом-квартира. Что это такое — будем разбираться сегодня.

    13 октября 2015, 0:37
  • Чемпионат по народным танцам

    Молдавские, китайские, ирландские и другие народные танцы привезли в Хабаровск. Четыреста артистов со всего Дальнего Востока соревнуются за право поехать на Чемпионат России в следующем году. За творческими баталиями на сцене и за сценой наблюдала Катерина Васильева.

    13 октября 2015, 0:22
  • Экспедиция «Савойя С.55»

    Тайну крушения гидроплана «Савойя-55» пытаются раскрыть члены объединения «Авиапоиск» и дальневосточная транспортная прокуратура. Трагедия произошла восемьдесят лет назад на севере края. Назвать причины катастрофы помогут фрагменты самолета, которые были найдены в результате очередной экспедиции, которая завершилась неделю назад. Сегодня ее участники рассказали о результатах расследования.

    Николаевский район
    — Да, вот оно. Как будто куском упал сюда.
    Редкая удача. Несмотря на то, что время практически стерло следы авиакатастрофы, поисковикам удается найти фрагменты гидроплана. Деревянные. Почти весь металл в районе Черного хребта растащили черные копатели.
    — В этом месте был обнаружен женский ботинок, сейчас попробую, может что-то есть еще. Фрагменты какие-то…
    В пригодном для транспортировки в Хабаровск состоянии восемьдесят две находки — от бортовых часов до радиостанции.
    По ним специалисты попробуют восстановить причины трагедии.
    Кирилл Рогачёв, корреспондент
    — Во время последней экспедиции её участниками найдена рулевая колонка того самого «Савойя С.55», которым управлял легендарный летчик Святогоров. В рабочем состоянии спустя восемьдесят лет сохранились рычаги запуска двигателя.
    Тогда в июне 1935 года легендарный полярный летчик Александр Святогоров совершал перелет из Александровска-Сахалинского в Хабаровск. На борту его гидроплана находились двенадцать человек и около двух миллионов рублей. В условиях сильной облачности самолет Святогорова потерпел крушение.
    Анатолий Дудаков, начальник отдела РО ДОСААФ России Хабаровского края
    — Такой же воздушный хулиган, как Чкалов, но хулиган в каком плане — можно было рассматривать, что это новатор и одержимый летчик.
    Никита Куприков, руководитель поискового отряда
    — Приблизительно на сегодня мы можем сказать, что около пяти человек уже останки есть хотя бы фрагментарно.
    Есть ли среди них останки Александра Святогорова, спасавшего «челюскинцев», еще предстоит установить. Дальневосточная транспортная прокуратура, чьи cледователи-криминалисты также побывали в районе поселка Лазарев, проводит процессуальную проверку.
    Алексей Иванов, следователь-криминалист ДВ СУ на транспорте СК РФ
    — Будет назначена геноскопическая молекулярная экспертиза с целью установления принадлежности этих костей определенному человеку. В это время, пока проводится экспертиза — проводятся поиски родственников.
    К захоронению же найденных останков должны приступить в следующем году.

    13 октября 2015, 0:01