Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

17.02.2015

  • Субботник автолюбителей

    Бороться не с сосульками, а со снегом на дороги Хабаровска вышли 15 активистов общественной организации автомобилистов. Из-за обильных осадков этой зимой некоторые улицы стали небезопасными для пешеходов. За благородным порывом, наблюдал наш корреспондент Даниил Маевский.

    17 февраля 2015, 11:31
  • Осторожно, сосульки!

    Застывшая угроза. С наступлением февральской оттепели сосульки и снежные наросты на крышах хабаровских домов, автобусных остановок и магазинов стали представлять серьёзную опасность для прохожих. Ситуацию на городских улицах сегодня оценил Кирилл Рогачёв.

    17 февраля 2015, 11:16
  • Министр внутренних дел РФ В. Колокольцев в Хабаровске

    Сегодня в Хабаровск прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он представил личному составу краевого управления МВД нового начальника — Михаила Черникова, который назначен на эту должность Президентом страны.

    17 февраля 2015, 11:02
  • Реконструкция трассы М-60 «Уссури»

    Хабаровчане смогут на автомобиле добраться в приграничные провинции Китая. Это станет возможным благодаря реконструкции трассы «Уссури», которая протянется вплоть до моста на остров Большой Уссурийский. Такое заявление сегодня сделали на пресс-конференции представители дирекции «Дальний Восток». Тему дорожных планов продолжит Янина Богданова.

    17 февраля 2015, 10:41
  • Проверка цен на продукты питания в Комсомольске-на-Амуре

    В крае продолжает работу межведомственная группа, которая проверяет стоимость и качество продуктов питания на прилавках, как крупных сетевых магазинов, так и мелких. В Комсомольске-на-Амуре такой мониторинг ведется еженедельно. В один из них, отправилась наша съемочная группа.

    17 февраля 2015, 10:20
  • Возрождение потребительских кооперативов

    В селе Троицкое Нанайского района возрождается, некогда популярная в народе, потребкооперация. Там открылся магазин, куда местное население может сдавать не только излишки с собственного подворья, но и дары природы. Об особенностях и проблемах товарно-денежных отношений на селе — материал Кирилла Рогачева.

    17 февраля 2015, 10:06
  • Коммунальщики повредили газопровод

    Уборка снега во дворе жилого дома по адресу Краснореченская 100 в Хабаровске, лишь чудом не завершилась взрывом или пожаром. Из-за невнимательности коммунальщиков был поврежден газопровод.

    17 февраля 2015, 9:54
  • Архивы «Вести-Хабаровск». Годовщина Волочаевской битвы

    В эти дни дальневосточники отмечают знаменательную историческую дату — очередную годовщину Волочаевской битвы. Переломного сражения в результате которого, в 1922 году красногвардейцами под командованием Василия Блюхера был освобожден Хабаровск.

    17 февраля 2015, 9:38
  • Возвращение «Песенки за песенкой». Выпуск №1

    Легенда экрана возвращается к 55-летию телевещания в Хабаровском крае. Проект «Песенка за песенкой» шёл в эфире ГТРК «Дальневосточная» двадцать лет. За это время он успел завоевать любовь нескольких поколений. И его по-прежнему помнят зрители! Помнят и тех, кто вёл любимую программу. О жизни ведущих «Песенки» смотрите в нашем материале.

    Владимир Ваксман, ведущий программы «Песенка за песенкой» с 1984 по 1992 гг.

    — И мы начинаем заключительный концерт «Песенка за песенкой» 1986-1987 года

    Владимир Ваксман — первый ведущий любимого проекта. Он стал лицом передачи в период, когда идейные вдохновители только подбирали формат и налаживали контакт с аудиторией. Одна из создателей «Песенки» Алла Павчинская была режиссёром проекта до восемьдесят шестого года, потом уехала с Дальнего Востока. Но Владимира Ильича по-прежнему помнит, как невероятно талантливого ведущего.

    Алла Павчинская, первый режиссёр программы «Песенка за песенкой»

    — Это был очень хороший ведущий, настоящий талант! Он умел ладить с детьми.

    Владимир Ваксман ушёл из жизни в 1992 году. К тому моменту он пережил два инфаркта, но продолжал заниматься любимым делом. Третий — застал его по дороге на студию. Его сын Алексей Владимирович говорит, что отец отдавался проекту без остатка. Он по-настоящему любил участников программы и зрителей. И любовь эта была взаимной.

    Алексей Ваксман, сын Владимира Ваксмана

    — Сначала меня это сильно раздражало, донельзя: с отцом нельзя было выйти из дома. Его знал, без преувеличения, весь Хабаровск. Показывали пальцами, останавливались. Очередь за сметаной забывала, что она стояла в очереди. Остановка превращалась в некое скопище народа и все брали автографы, жали руку, пощупать хотели. Они не верили, что он — настоящий.

    Талантом Владимира Ваксмана ладить с людьми восхищались: вначале восьмидесятых Хабаровск посетил Константин Райкин. После спектакля и концерта в театре драмы, знаменитый актёр приехал на запись программы «Театральная гостиная». На часах было далеко за полночь.

    — В 4 часа отец спал, а Райкин танцевал. Потому что после беседы он ещё показывал свои замечательные танцы. Всех удивляло одно: как он смог его уговорить? В 8 часов утра был самолёт!

    После смерти Владимира Ваксмана лицом передачи стал Борис Денисов.

    Архив ГТРК «Дальневосточная»

    — Мы начинаем концерт…

    Работал ведущим «Песенки» Борис Владимирович до 1995 года. Сейчас он живёт в Подмосковье. Бывший любимец зрителей открыл собственный медиахолдинг — успехам в карьере он признателен именно своему дебюту.

    Борис Денисов, ведущий программы «Песенка за песенкой» с 1992 по 1995 гг.

    — Сегодня, когда я состоялся, как профессионал в своей профессии, могу точно сказать, что задатки я получил на «Песенке за песенкой».

    Как и Владимир Ваксман, новый ведущий задался целью ладить с детьми. И ему это удалось — даже самые юные исполнители его не стеснялись. Каждый раз диалог с ребёнком проходил легко и непринуждённо.

    Архив ГТРК «Дальневосточная»

    Сам «добрый папа», как иногда называли его малыши, считает главным качеством ведущих любимого телепроекта — не только уметь дружить с детьми, а видеть в них личность.

    Борис Денисов, ведущий программы «Песенка за песенкой» с 1992 по 1995 гг.

    — Вот эта ценность, доброта, непосредственность… Ценность ребёнка, как личности — она присутствовала в каждой программе.

    Когда телеведущий покинул передачу, чтобы покорять новые горизонты, его сменил Дмитрий Олейник, выпускник академии искусств Владивостока.

    Архив ГТРК «Дальневосточная» 1998 год

    — Сейчас перед нами выступит девочка, которая…

    Дмитрий вжился в роль сразу. Возможно, говорит он, повлияло театральное образование. До самого закрытия программы каждую неделю он раскрывал таланты маленьких исполнителей. Сейчас, спустя два десятка лет, Дмитрий Олейник вновь в творчестве, работает с публикой. Но уже за кадром — в музыкальном театре.

    — Любовь и политика. Страсть и ненависть. Ничтожество и величие. Переплетение чувств в спектакле «Корсиканка».

    Именно голос того «дяди Димы» теперь слышат зрители, когда смотрят театральные анонсы. Как и его предшественник, он видел в малышах не просто участников телепроекта. Дмитрий восхищался — и восхищается до сих пор — детскими талантами.

    Дмитрий Олейник, ведущий программы «Песенка за песенкой» с 1995 по 2003 гг.

    — Двух-трёхлетний ребёнок выдаёт такую эмоцию, что у неё чуть ли не слеза в глазу пробивается, думаешь: господи, откуда такая актриса?

    Юные певцы, которые общались с дядей Димой в начале его телевизионной карьеры, уже повзрослели. Диане, когда она дебютировала в студии «Песенки за песенкой», было меньше трёх лет — тогда ей вручили приз, как самой юной участнице. Девушка с трудом вспоминает тот день, зато прекрасно помнит ведущего.

    Диана Фирсова, участница программы «Песенка за песенкой»

    — Он с детьми очень ладил, потому что родителей они не слушались, он пытался найти с ними общий язык, и с ними песенки пел, репетировал, танцевал.

    Репетировал диалоги Дмитрий Олейник заранее, чтобы знать, какой вопрос можно задать. Это помогало детям раскрепоститься, но бывали и казусы. Однажды, во время записи, он задал участнице подготовленный вопрос — но девочка растерялась.

    — И глядя на меня вот такими огромными голубыми глазами: я же вам уже говорила это… Чем ввела в немалый ступор и меня.

    У каждого из ведущих маленькой легенды было своё имя. «Добрый дедушка» Владимир Ваксман, «Папа» — Борис Денисов, «Дядя Дима» — Дмитрий Олейник.

    Об идейных вдохновителях любимого многими телепроекта, смотрите в следующий раз.

    17 февраля 2015, 3:51
  • Военные игры

    Годовщину вывода войск из Афганистана в Хабаровске отметили реконструкцией боевых действий. Прежде чем выдать оружие участникам, каждому пришлось пройти немало испытаний. Каких именно, расскажет Тарас Кучеренко.

    17 февраля 2015, 3:16