наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

Видеосюжет
/ 03 октября, 19:23

"Амур" - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:7

Ледовое побоище. Хоккеисты "Амура" и "Торпедо" установили рекорд сезона КХЛ по количеству штрафа за одну игру. Сообща команды набрали 153 минуты. Самый грубый матч нынешнего чемпионата завершился крупным поражением хабаровчан - 2:7. За "боевой" встречей наблюдали не только наша съемочная группа, но и депутаты Государственной Думы Владислав Третьяк и Николай Валуев.

 

 

 

Хоккей. КХЛ. ХК "Амур" - ХК "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:7

Редкие минуты. Прославленный хоккеист, а ныне депутат Госдумы Владислав Третьяк, не в ложе почетных гостей, а в кабинке комментатора. Следить за игрой "Амура" беспристрастно не получается. Как говорит сам, для хабаровского клуба он вроде "крестного отца". Именно к Третьяку с просьбой оставить "Амур" в Суперлиге в свое время обратилось руководство Хабаровского края, и тот не смог отказать. И вот спустя столько лет легендарный спортсмен смог посмотреть на домашнюю игру своих крестников.

"...мне очень нравится стадион, очень близко ко льду, зрители как бы становятся участниками... очень здорово...

Впрочем, такого накала страстей на льду Платинум Арены не мог предвидеть даже Третьяк. Первая же серьезная атака гостей завершилась взятием ворот "Амура". После броска Виктора Другова, Вячеслав Кулёмин первым успел на добивание. На 15 минуте Илья Ямкин увеличил преимущество "Торпедо" в счете.

В начале второй двадцатиминутки болельщики стали свидетелями первого ледового поединка. Драка между Ежовым и Валентенко завершилась удалением последнего до конца игры. После этого хозяева счет сравняли. Сперва численным преимуществом своей команды воспользовался Томми Тайми. А затем отличился Кирилл Сафронов.

Кирилл Сафронов, защитник ХК "Амур"

"…очень хотели выиграть, не знаю спорт такое дело, все старались по максимуму, сравняли счет..ну вот как то так получилось…"

Еще до второго перерыва Сакари Салминен вновь вывел нижегородцев вперед. Третий период обернулся для хабаровчан настоящим кошмаром. В течение пяти минут в воротах Сергея Борисова побывали три безответные шайбы. Окончательный счет встречи установил Петери Ноккелайнен. А через 11 секунд на льду Платинум Арены вспыхнула массовая драка. В боях приняли участие сразу шесть игроков.

Кирилл Сафронов, защитник ХК "Амур"

"…наверное, сами все видели, человек напал на меня со спины, все началось после этого… это часть игры такое бывает…"

Уже после финальной сирены случилась еще одна потасовка. В результате впервые в этом сезоне после матча игроки не пожали друг другу руки.

Петерис Скудра, главный тренер ХК "Торпедо"

"…это судьи подъехали и сказали, что ребят без рукопожатий…просто ко мне приехали…"

Следующую игру хабаровчане проведут также на родном льду. 6 октября хоккеисты "Амура" сыграют с московским "ЦСКА".