наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

Видеосюжет
/ 07 октября, 19:27

Е. Конева завоевала золотую медаль Всемирных военных игр

Хабаровчанка Екатерина Конева смогла реабилитироваться за неудачное выступление на чемпионате мира в Пекине, одержав уверенную победу на Всемирных военных играх в Южной Корее.

 

 

 

Вице-чемпионка мира в тройном прыжке выиграла "золото" с результатом четырнадцать метров двадцать восемь сантиметров. Стоит отметить, что свою ближайшую конкурентку – венесуэлку Юлимар Рохас, Екатерина Конева обошла на полметра! По словам хабаровчанки, этот старт был для нее очень важным. Так как она до сих пор не может поправить здоровье после августовского чемпионата мира.

"Это был достаточно важный старт для меня. Можно сказать, что после неудачи на чемпионате мира это была моя первая соревновательная тренировка. После августовского чемпионата мира в Пекине я тренировалась не на максимум своих возможностей, потому что мне мешал мой желудок. Когда я пошла, делать техническую работу, живот опять заболел. Я хочу поправить свое здоровье, и к Олимпийским играм мы будем готовиться немного по-другому"

Напомню еще один хабаровчанин Даниил Цыплаков также не остался в Южной Корее без медалей. Он стал вторым в прыжках высоту. Действующий чемпион России не испытал никаких проблем на стартовых пяти высотах, которые он брал с первой попытки. Не справившись дважды с отметкой два метра тридцать один сантиметр, Цыплаков перенес третью попытку на два метра тридцать четыре сантиметра, и также не смог преодолеть эту планку, но в итоге стал вторым. Впереди у нашего легкоатлета сбор в Сочи, где он начнет подготовку к зимнему сезону.