наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

Видеосюжет
/ 21 июня, 11:16

Конкурс "Мисс Сабантуй"

Плов, хинкал, слоеная катлама, да всего и не перечислишь - родственники, друзья и соседи Айгуль Аджигуловой - одной из семи участниц конкурса "Мисс Сабантуй" времени даром не теряли. Впрочем, они говорят, что это так - легкий перекус.

 

 

 

 - Приготовили это быстро мы. Два часа работы.
Берите, что на вас смотрит. Не стесняйтесь. Пока ее многочисленная группа поддержки проявляет чудеса гостеприимства, Айгуль настраивается на победу за кулисами.

Айгуль Аджигулова, участница конкурса "Мисс Сабантуй"

 - Самое главное для меня то, что со мной моя семья. Пришли меня поддержать мои земляки-ногайцы. Это самое главное в жизни.
Айгуль - представительница ногайской национальности Дагестана. Кроме нее в конкурсе "Мисс Сабантуй-2016", организованном по инициативе татарской диаспоры, участвуют две русские девушки, две украинки и кореянка.

Сарвердин Туктаров, глава национальной автономии татар "Хабар"

 - У нас праздник задуман не как мононациональный праздник а как праздник дружбы народов, интернационализма и в силу особенностей нашего региона мы думаем, что такой подход будет правильным.
Семнадцатилетняя Арина Ваулина - единственная из участниц конкурса - татарка, разумеется, расчитывает на победу.
 - Да, татары хитрые.
Еще бы не хитрые, ведь благодаря конкурсу по-татарски заговорили вокалисты, танцоры и даже маршевые барабанщики из Дворца дружбы "Русь", где собственно и проходил конкурс.

Ольга Вернета, руководитель вокальной студии краевого дворца Дружбы "Русь"

 - И песни, и танцы и инструментал - и именно все татарское. Национальность татары. И самое интересное, что все это было легко воспринято. Наши дети с энтузиазмом изучали.
У каждой девушки - свой козырь. Кто-то покоряет изяществом, а кто-то смелостью и задором. Славянские девушки отплясывают так, что и у зрителей ноги ходуном ходят.
Лихая кавказская лезгинка - сюрприз от Айгуль. Хоть и учится на юриста, на сцене держится прирожденной артисткой. Харизма - один из главных критериев отбора конкурсанток.
Конкурс кулинарный - испытание, скорее для жюри. А уж участницы и тут не подкачали. Вареники, пельмени, блины и пироги - свое дело сделали. В обиде никто не остался. Каждая девушка в итоге стала титулованной особой: мисс Обаяние, Улыбка, Вдохновение, а уж звания мисс зрительских симпатий завоевали сразу две участницы. Ну а главный титул на татарском конкурсе "Мисс Сабантуй" получила русская девушка. А значит, победила дружба.