наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

Видеосюжет
/ 02 августа, 10:45

Экономика

В эфире "Вести-Экономика". Мы знаем, как повысить котировки и сбалансировать бюджеты. Главные темы выпуска.

 

 

 

В финансовой блокаде оказался Аяно-Майский район.Единственный банк,котрый осуществлял деятельность на этой северной территории, закрыл здесь свои подразделения.Об этом Вести Экономика заявили в своем видеообращении местные жители.Люди не могут открывать вклады,брать кредиты,пользоваться овердрафтом.Чобы получить зарплату по карте,нужно ехать в 2 крупных села.

Марина Скиба, жительница Аяно-Майского района

 - Мы имеем возможность снять наличность только на почте в Аяне и Нелькане, перевод денег тоже по почте, в этом случае надо заплатить почтовый сбор, а это накладно,мы знаем,что решался вопрос о заходе банка в наш район,но он не решен

Краевые депутаты,несмотря на то,что Дума официально на парламентских каникулах,собрали представителей трех банков,имеющих разветвленную сеть на территории края.Законодатели напрямую спросили у банкиров, из каких поселений они еще собираются уходить.Руководители финансово-кредитных учреждений сослались на,что эти решения принимают учредители в Москве.

Поэтому дума будет привлекать к решению этой проблемы наших представителей в нижней палате российского парламента.Есть еще и мера экономического воздействия.

Наталия Пудовкина, председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края

 - По крайней мере дав понять... вопроса

Проблема бегства банков из отдаленных сел носит общероссийский характер.Винить хозяйствующие субъекты в этом нельзя.Им нужен быстрый интернет,а такой связи в поселениях нет.На уровне федерации были слиты 2 госкорпорации для внедрения социального проекта-банка,который как раз и призван работать в труднодоступных местностях.

Решение-то конечно есть!Но северяне результата пока не видят.СпецБанк разворачивает свою деятельность очень медленно.В Хабаровском крае 190 поселений, специальной банковской сетью охвачены только 17 из них.

Всего же в крае представлены подразделения 42 российских банков.Но они активны только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Итоги работы за первое полугодие подводят хозяйствующие субъекты, которые ведут свою деятельность на территории Хабаровского края. В компании "Полиметалл" "Вести-Экономика" сообщили, что они произвели более 17ти тонн в золотом эквиваленте, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во второй половине года объемы производства будут значительно выше за счет сезонной реализации запасов концентрата на месторождении Майском, работы участка кучного выщелачивания на Светлом и более высокой производительности на Амурском гидро-металлургическом комбинате

На предприятии продолжаются работы по модернизации производства. Комбинат останавливали на 7 недель для планового ремонта.

Была проведена полная перефутеровка резервуара автоклава, а также было установлено и введено в эксплуатацию дополнительное вспомогательное оборудование высокого давления, необходимое для увеличения производительности.

Амурский район

Сейчас Амурский гидро-металлургический комбинат находится в 3 Стадии модернизации производства. Работы идут в соответствии с графиком. "Полиметалл" планирует

вывести модернизированное автоклавное отделение на полную увеличенную проектную производительность во второй половине 2018 года, это позволит перерабатывать в Хабаровском крае первый концентрат из Кызыла,это Казахстан, сразу после запуска проекта.

Давайте посмотрим,как все это повлияло на извлечение золота,оно на Амурском гидро-металлургическом комбинате выросло на 2 процентных пункта- до 96% в сравнении год к году после запуска расширенного участка водоподготовки и теплообменника.

Извлечение золота растет и на других фабриках компании. На Албазино,например, -до 88% после применения на измельчении высокопрочных легированных шаров.

На предприятиях Охотска производство золота во 2 квартале увеличилось по сравнению с предыдущим годом в три раза, в основном благодаря запуску участка кучного выщелачивания на Светлом.

Налоговую отдачу в бюджет Хабаровского края дает не только производство на предприятиях Полиметалла золота,но и серебра

Эта позиция увеличилась на 56% за счет того что на фабрике Хаканджинского горно-металлургического комбината в переработку была введена покупная руда с высоким содержанием серебра.

Комитет по развитию частной системы здравоохранения при совете по предпринимательству в Хабаровском крае понял тему противодействия незаконной медицинской деятельности.

Косметология занимает одну из основных долей нелегального рынка медицинских услуг.Теневой сектор не платит налоги,но привлечь к ответственности надомников проблематично, еще и потому, что пациенты, пострадавшие от нелегалов, не желают давать законный ход делу.

По данным,представленным "Вести-Экономика" в отделе исполнения административного законодательства УМВД России по городу Хабаровску, за первое полугодие 2017 случаев нелегального оказания медицинских услуг и продажи фармпрепаратов выявлено всего 7, по факту оказания услуг без лицензии в отношении 4 юридических лиц ведется исполнительное судопроизводство.

Совет по предпринимательству предложил краевому Минздраву формировать "черный список" компаний и специалистов, которые оказывают медицинские услуги нелегально.

Также совет готов начать борьбу в интернете с аккаунтами нелицензированных медицинских организаций.

О бизнесе,госзаказах и личных финансах.Всегда и с уважением к честным налогоплательщикам.Это Вести экономика.До встречи и удачи.