наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

Видеосюжет
/ 28 декабря, 14:01

Афиша

Куда сходить на новогодних каникулах, расскажу в ближайшие минуты. Информационный партнер программы "Радио хорошего настроения 101.8 FM".

 

 

 

В Хабаровском цирке новый год встречают одновременно под ёлочкой и под пальмой. Артисты из Монголии перенесут зрителей в удивительный экзотический мир безграничных возможностей человека. В этой программе нет животных. Международное шоу основано на акробатических трюках. Также программа "Ёлки-пальмы" познакомит вас с любимыми героями мультфильмов, которые вместе с главным новогодним волшебником наведаются к юным зрителям. Шоу "Ёлки-пальмы" до 15 января в Хабаровском краевом цирке.

 

Продолжатель знаменитой династии, дрессировщик Владимир Куклачев как и отец, развеивает миф о том, что коты и кошки не поддаются дрессировке. "Просто у них характер устроен сложнее, чем у собак, например. Недостаточно за ними просто ухаживать и кормить. Кошка должна начать тебе доверять. И если она приняла тебя, то станет самым верным другом на земле - будет защищать, охранять, а если нечего будет кушать, то принесет мышку" - рассказывает Владимир. Московский театр Куклачевых с программой "Новый год и кошки" 27 и 28 декабря во Дворце культуры профсоюзов.

 

Тема перевоплощения мужчины в женщину в кино и театре не нова. Но то, как неожиданно мужчина представляет себе женщину, вызывает улыбку и удивление. Английская комедия "Тётка Чарлея" драматурга Брэндона Томаса побила все рекорды времени. Впервые её поставили в 1892 году. Только в оригинальной версии ее показали зрителям 1466 раз, не говоря уже о последующих вариациях и кинолентах, снятых по знаменитой пьесе. В 1975 году сюжет лёг в основу советского фильма "Здравствуйте, я ваша тётя", знакомый многим. В Хабаровске в образ тётушки Чарлея вжился артист Краевого музыкального театра Сергей Суворов. Комедию "Здравствуйте, я ваша тётя" покажут 4 января.

 

Несмотря на знакомое с детства название балета "Аленький цветочек", постановка Краевого музыкального театра адресована не только маленьким зрителям. Она еще и для взрослых, ведь речь в ней пойдет о любви. Сочетание романтического сюжета, оригинальной сценографии и волшебства заморских стран превращает давно известную сказку в абсолютно новый спектакль, наполненный теплом, соучастием и добротой. История, рассказанная исключительно языком танца под названием "Аленький цветочек" 6 января в Краевом музыкальном театре.

 

Это были анонсы наиболее интересных культурных событий Хабаровска. Всего доброго.