Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Спортивные итоги года

 

 

"СКА-Хабаровск" начал сезон ни шатко, ни валко. Первую победу армейцы добыли лишь в 6-ом туре, а в какой-то момент и вовсе занимали последнее место в турнирной таблице. Однако постепенно дружина Александра Григоряна стала набирать очки, выбила из Кубка столичный Спартак, а к концу осенней части первенства обосновалась на третьей строчке. 5 побед в шести последних играх 2016-го и ни одного пропущенного мяча - перерыв нашим футболистам явно некстати. В новом году у "СКА-Хабаровск" ещё 14 матчей и руководство клуба не скрывает задачу - попасть в стыки, которые позволяют побороться за выход в Премьер-лигу.

А вот "Амур" толком и не вышел из своего затянувшегося пике. Селекционные просчёты заставили руководство и тренерский штаб клуба формировать состав уже по ходу сезона, однако это не особо помогало. Единственное светлое пятно - 4 домашних виктории подряд в сентябре. Но дальше были только печальные серии, например, 8 матчей без побед в октябре-ноябре. В итоге наставник "тигров" Мисхат Фахрутдинов принял решение уйти в отставку. Исполнять обязанности главного тренера пришлось его помощнику Андрею Мартемьянову. После поражения от "Югры", "Амур" обыграл в гостях "Куньлунь Ред Стар" и "Адмирал". Это, безусловно, вселило в хабаровских болельщиков некую надежду, но отрыв от зоны плей-офф по-прежнему внушительный - 12 очков. Гандикап необходимо отыграть за 14 матчей регулярки в 2017-ом.

Лучше всех дела обстоят у "СКА-Нефтяника". В дебюте сезона команда Михаила Юрьева в финале Кубка России разбила титулованный красноярский "Енисей" со счётом 7:1. С самого начала армейцы обозначили свои претензии и на чемпионство, одержав 15 побед кряду и обновив ряд клубных рекордов. Ближайший преследователь - "Енисей" - отстаёт сейчас на 16 очков. На первом этапе хабаровчанам осталось провести две домашних игры с иркутской "Байкал-Энергией", после чего по 4 лучших команды Запада и Востока начнут борьбу во втором этапе.

 

Роман Игнатик