Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Итоги спортивной деятельности Хабаровского края

 

 

Министр Николай Чупров рассказал, что на первом этапе построят общежитие и открытое легкоатлетическое ядро с трибуной на 500 мест. На втором - крытый ледовый каток, и универсальные залы. В этом году началось возведение ещё трёх физкультурно-оздоровительных комплексов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и поселке Переяславка. Специалисты приступили и к проектированию объекта с игровым залом и ледовым полем в Комсомольске-на-Амуре. Общая сумма привлеченных внебюджетных средств составила более 2 миллиардов рублей. Но есть и проблемные моменты.

Николай Чупров, министр спорта и молодёжной политики Хабаровского края

 - В ходе исполнений программных мероприятий, выявлены недостатки в работе районных администраций, которые привели к нарушению сроков сдачи и ввода объектов в эксплуатацию. Не обеспечили выполнение условий соглашений и правил предоставления субсидий из федерального бюджета. Это отразилось на участии края в новой федеральной целевой программе на стадии её формирования.

Тем не менее, в следующем году в крае появятся 10 пришкольных стадионов, также планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым полем в Николаевске-на-Амуре.

 

Янина Богданова