Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первенство и чемпионат Хабаровского края и Дальнего Востока по скалолазанию

 

 

Взобраться на 12-метровую высоту максимально быстро, занятие не для слабонервных. Но у участников этих соревнований страх как будто отсутствует. Так тринадцатилетний хабаровчанин Тимофеев Владислав, словно человек-паук преодолевает вертикаль за 10 секунд. В итоге занимает первое место в дисциплине скорость, среди юношей.

Владислав Тимофеев, победитель соревнований г. Хабаровск

 - И в трудности второе место. Не успел по времени пролезть. Нет, не очень сложно было, соперник обогнал меня почти на 30 секунд.

По правилам соревнований спортсмены выступают в трех направлениях скорость - быстрый подъем. Трудность - прохождение определённого маршрута на время и болдеринг - это когда спортсмен проходит по рельефу используя лишь несколько определенных зацепов. Среди юных представительниц прекрасного пола самой быстрой и техничной оказалась комсомольчанка Полина Шаленко.

Полина Шаленко, победительница соревнований г. Комсомольск-на-Амуре

 - Очень много тренируюсь. Что еще? Упорство и, наверное, люди, которые поддерживают. Потому что на заднем плане и голоса, которые кричат - это все помогает бежать.

Конкуренция при этом очень серьезная. В Хабаровске в этому году собралось рекордное число участников. Порядка 140 человек от 9 до 40 лет приехали, чтобы побороться за звание сильнейшего. Многие из них даже входят в состав сборной страны по скалолазанию. Тем весомее успех местных спортсменов.

Андрей Смирнов, главный судья соревнований

 - В командном зачете, хабаровчане лучшие. На втором месте приморцы, потом комсомольчане. В общем-то, стандартно. В последнее время Хабаровск никому первое место не отдает.

Фавориты этого турнира, в следующем году, отправятся на первенство страны по скалолазанию.

 

Даниил Маевский