Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Зал для занятий греко-римской борьбой в школе №7 г. Амурска

 

 

Амурск, Амурский район

С комфортом постигать азы греко-римской борьбы в школе №7 Амурска начали совсем недавно - зал капитально отремонтирован. Инвестором выступила компания "Полиметалл". Теперь вместо прямоугольных матов в качестве покрытия - бесшовный борцовский ковёр.

Константин Бакшеев, тренер по греко-римской борьбе школы №7 г. Амурска

 - Здесь идёт покрытие, и под покрытием маты бойцовские - всё то, что предназначено для занятий, потому что на полу мы же не можем заниматься, потому что есть падения, есть броски.

Единственный в Амурске подобный зал сейчас в распоряжении почти ста юных учеников. Присвоили ему имя основателя в городе секции греко-римской борьбы Сергея Плетникова. Первоклассник Никита Федюнин уверяет: тоже будет стремиться к высоким достижениям.

Никита Федюнин, ученик школы №7 г. Амурска

 - Я потом буду сильным, смелым, спортивным. Я хочу стать олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе.

Показать свои силы борцы смогут уже в ближайшее время - на декабрь запланировано участие в соревнованиях в Чите, Находке и Комсомольске-на-Амуре. Как отмечают в администрации Амурского района, благодаря регулярной поддержке компании "Полиметалл", охватить ремонтом стараются как можно больше объектов.

Александр Егоров, начальник отдела молодёжной политики и спорта администрации Амурского муниципального района

 - Реконструкция подтрибунных помещений стадиона "Юность", реконструкция объектов спорта ДЮСШ, строительство плоскостных сооружений в городе Амурске и посёлке Эльбан. Реконструкция бассейна и спортивного зала в городе Амурске детского садика №48.

При поддержке "Полиметалла", полностью преобразился и спортзал в 3-й школе, славящейся своими спортивными традициями: здесь, в том числе приобрели новый инвентарь, отремонтировали душевые. Изюминкой помещения стал обновлённый тёплый пол для комфортного проведения уроков и тренировок. То самое необходимое для учреждения, где особый акцент делают на спорте.

Ольга Прыткова, завуч школы №3 г. Амурска

 - У нас приоритетными видами спорта являются баскетбол и волейбол, но и подвижные игры. Наша школьная команда является победительницей в легкоатлетической эстафете, посвящённой 9 мая - мы неоднократные победители.

И это не все трофеи. Школьники являются призёрами краевого этапа "Президентских состязаний". А после участия во всероссийском туре нынешнего года, где соперниками стали почти 80 команд, вошли в десятку сильнейших.

 

Денис Зыякаев