Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"Адмирал" - "Амур" 2:3

 

 

Владивосток

Настоящий кураж поймало 4-ое звено "тигров" и в частности нападающий Антон Крысанов. В первом периоде "моряки" открыли счет, но ещё до перерыва форвард хабаровчан в одиночку разобрался с обороной хозяев. Он же вывел "Амур" вперёд на экваторе третьего отрезка игры - мощный и точный кистевой бросок прошил девятку ворот Бобкова. "Адмирал"увеличил обороты и восстановил равновесие - индивидуальным мастерством блеснул Дмитрий Саюстов. Когда многие уже смирились с овертаймом, своё слово вновь сказал Крысанов. Нападающий оставил шайбу Игорю Руденкову и после броска последнего снаряд медленно закатился в адмиральские ворота. В оставшиеся три с половиной минуты оборона "Амура" во главе с Метсолой действовала безупречно. Кстати финский голкипер не только отразил 29 бросков, но и пошёл в рукопашную с излишне настойчивым форвардом приморцев Джеймсом Райтом. Серьёзной стычки удалось избежать, а "тигры" всё-таки одержали победу 3:2.

Андрей Мартемьянов, и. о. главного тренера ХК "Амур"

 - Перекрыли самоотдачей, самоотверженностью, работоспособностью, черновой работой. Приятно удивило нас вновь созданное звено, которое забило 3 гола, для нас это было неожиданностью, но парни молодцы, хорошо отыграли. Отмечу ребят-ветеранов, пластались от души.

Отрыв "Амура" от зоны плей-офф по-прежнему внушительный - 11 очков. Свой следующий матч хабаровчане проведут уже в новом году - 3 января в Братиславе "тигров" примет "Слован".

 

Роман Игнатик