Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Праздник в театрально-эстрадном объединении "Синтез"

 

 

Несмотря на солидный педагогический стаж Галина Малюк волнуется едва ли не больше своих воспитанников. Ведь в зале - самая взыскательная публика - родители. Рядом с Галиной Леонидовной - дочь Мария, она хореограф студии. Ну а юные дарования не подводят.

Это центр развития творчества - на окраине города, в одном из самых неблагополучных районов. А воспитанников студии знают даже в Санкт-Петербурге. Егор Маслов и Александр Поздняков стали победителями международного конкурса "Будущее планеты". На этом же конкурсе единственный диплом "За педагогический профессионализм и любовь к детям" вручили и Галине Леонидовне.

Но конкурсы, а их было много и не только в России, для студийцев не главное. Выпускники говорят, что здесь они смогли поверить в себя.

Павел Фомичёв, выпускник студии "Синтез"

 - Благодаря студии я стал менее застенчивым. Я действую более в открытую, завел много друзей, научился актерскому мастерству, стал хорошо двигаться и более ловким стал.

Анастасия Воздвиженская, выпускница студии "Синтез"

 - Я стала боле открытой, я стала более активно выражать свои чувства, хотя до этого я это как-то на себе не ощущала.

Студия - словно одна большая семья. Это главная традиция. Так что родители тоже заметили, как изменились дети, благодаря дружеской атмосфере на репетициях.

Валерия Садовская, родитель

 - Здесь развиваются не только творческие какие-то качества, но и личностные - учат дружбе, сопереживанию какому-то, надеяться друг на друга. Команда, поддерживать друг друга. И от каждого же человека на сцене очень много зависит. Они сильны своим коллективом.

В студии "Синтез" есть старшие, средние и младшие. Организовать всех далеко не каждому под силу, а уж тем более воспитывать. Иногда так хочется опустить руки. Но Галина Леонидовна говорит, что в такие момент как раз дети ее и поддерживают.

Галина Малюк, художественный руководитель студии "Синтез"

 - Иногда приходишь уже уставшая, и, кажется, сил нет, и не будет ничего, но приходят ребята, и начинается новый круг работы. И все поехало замечательно.

Остановка все же предстоит - впереди каникулы. Ну а в сентябре - все вернется на круги своя. Ведь сегодняшних зрителей уже есть будущие воспитанники образцовой студии "Синтез".

 

Надежда Курилина