Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подготовка к премьере балета "Любовь вопреки"

 

 

Андрей Крылов, автор либретто, балетмейстер-постановщик балет "Любовь вопреки"

 - Это атмосферно, это зрелищно и не так пошло, как это может быть в наше время. Я постарался сделать на грани. То есть спектакль на грани и поэтому специально написал "16+". Сделали мы такую отметочку, чтобы детей у нас в зале не было.

На репетициях впрочем, юные зрители присутствуют. Дети балетных артистов - на сцене и за кулисами чувствуют себя как дома. Исполнительницы тем временем проверяют, как держатся в прическах легкомысленные перья. Партию главной героини Кристин исполняет Ольга Павленко.

Ольга Павленко, артистка балета Краевого музыкального театра

 - Она влюбляется в молодого человека, в клиента, одного из клиентов. Эта любовь взаимна, что дает ей надежду на светлое будущее, что она будет счастлива, что она будет любима. Ну, Андрей попытался это все воплотить пластически. Думаю, что это интересный проект получится и достаточно смелый.

Красно-черно-белые костюмы - в тон декораций. Провокация и роскошь обстановки - напоказ. На самом деле все должно быть легким и мобильным. Чтобы не мешать танцу и в то же время создавать определенное настроение. Как массивные на вид будуарные светильники на эскизах Натальи Сыздыковой. Конечно, без бутафории не обошлось.

Наталья Сыздыкова, художник Краевого музыкального театра

 - Ну, это будет пластик, в него завернута будет фольга. И они будут смотреться как хрустальные люстры в золоте, в общем, я думаю, что у нас получится этот эффект. К тому же они будут легкие конструкции, несмотря на то, что достаточно объемные.

Артисты говорят, что спектакль получился достаточно сложным. И в техническом отношении, и с точки зрения драматической игры. Главной героине, например, надо по ходу действия превратиться из циничной особы в трепетную влюбленную. Увидеть это своими глазами можно совсем скоро. Премьера истории о страсти, предательстве и необдуманных поступках, который автор назвал "Любовь вопреки" ожидается в конце апреля. А пока готовятся декорации и спецэффекты.

 

Надежда Курилина