Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Библионочь

 

- На библионочь в краевой научной библиотеке ожидается около восьмисот посетителей. там очень узенькие лестницы и поэтому мы решили снять все заранее.

Любители ночных прогулок по лабиринтам библиотеки   на этот раз не смогли одновременно поместиться даже в довольно просторном фойе. А между тем им было куда стремиться. Перво-наперво - в  обитель привидений - на чердак, где можно делать что хочешь -  смотреть на  улицу Муравьева-Амурского  вот с такого неожиданного ракурса или просто слушать дождь, который барабанит по крыше.

Анна Фролова, сотрудник ДВГНБ

Это такое здесь таинственное место - не каждый сотрудник здесь был, а уж посетителей, то конечно никогда здесь не бывает. Здесь просто проведется небольшая экскурсия им расскажется об истории здания .

  

Лабиринты узких лестниц в той части, где пока не ступала нога пытливого читателя таят сюрпризы.

  Знойная женщина. Мечта поэта, мадам Грицацуева, в миру главный библиотекарь отдела обслуживания Елена Поломошных ставит пластинку с танго времен НЭПа и пьет чай, предаваясь воспоминаниям.

Только суслика моего нету. Сусличка товарща Бендера. Сбежал гад такой, из-за стула женился.

  

  Ну а здесь воплотиться в героя кино сможет любой желающий. И пусть в роли кинокамеры - проектор. Для кинопроб  в сценах отечественных фильмов    уже готовы сценарии,  интерьер и реквизит.

Татьяна Сашко, сотрудник ДВГНБ

Головной убор военный для Медведя Чехова. Для Шурочки Азаровой - пяльцы. Когда она Ржевского поражает своей жеманностью. Такую сцену мы выбрали.  

 В отделе краеведения - ретроуголок. В честь когда-то гремевшей на всю страну  дальневосточной студии кинохроники.  Самый главный экспонат здесь  - бокс, куда помещали камеру для   съемок под водой.   Тогда на всю страну их было не больше  двадцати.

Марина Балашова, зав. отделом краеведческой литературы ДВГНБ

вот этот бокс он был на нашей дальневосточной киностудии. В таком боксе размещалась аппаратура для съемок фильма человек-амфибия.

  

Книга плюс кино - под таким девизом прошла в Хабаровске Всероссийская акция библионочь. Кстати, дальневосточные читатели и сотрудники библиотеки стали первыми в стране, кто принял участие в путешествии по книжному царству. Надежда Курилина, Александр Ландарь. Вести-культура.

 

Надежда Курилина