Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Кафедре РТПиП Хабаровского института культуры исполнилось 40 лет

 

 

Ольга Подкорытова, режиссёр краевого ТЮЗа, выпуск 2005 г.

 - Что бы мы не делали - мы занимаемся тем, что дала нам профессия - будь то строгать, пилить, петь, выступать на сцене в качестве ведущих, неважно, что бы мы не делали, мы все делаем то, чему нас кафедра научила, так получилось, что мы такие вот универсальные солдаты.

Почетный гость - заслуженный работник культуры, профессор Санкт-Петербургского института искусств и культуры Александр Березин. Это он сорок лет назад стоял у истоков хабаровской кафедры.

Александр Березин, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств

 - Горжусь, что она жива, в наше время многие кафедры у нас в тяжелом состоянии, горжусь, что школа ленинградская здесь хорошо прописалась, горжусь, что в городе зародились большие праздничные традиции, которые уже понимает общественность, власть.

Ну, а самое главное - здесь гордятся своими выпускниками - ведь они работают по всей России - и в центре, и в дальних ее уголках. Поэтому и к сегодняшним студентам - есть определенные требования - чтобы не снижали профессиональную планку.

Марина Черкашина, зав. кафедрой режиссуры массовых представлений и праздников ХГИК

 - Чтобы студенты сегодняшние современные побольше читали, таких глубоких студентов хочется, чтобы они знали хотя бы историю своей страны, литературу. Вот в этом какая-то нехватка.

Ну, а в заключение праздничного концерта на сцену вышли представители нескольких поколений выпускников.

 - Мы сердцами и душами связаны в театральном своем оптимизме.

Ну, впереди и у выпускников, и у преподавателей кафедры - учеба и бесконечные репетиции. Новых праздников, без которых жизнь в нашем городе мы уже не представляем.

 

Надежда Курилина