Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26
  • Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства "Созвездие наций"
    28.03.2017, 19:51 / Вести. Культура

    Созвездие наций - в действии. Узбекский танец пляшут... китайцы. Зажигательная аниджанская полька в исполнении студентов кафедры хореографии хабаровского института культуры сразу же вызвала одобрение строгого жюри. Критерии оценок как всегда - синхронность движений, слаженность коллектива и гармония танцевального рисунка. Но при этом важно сохранять непосредственность и самоиронию. Как в номере под названием "Биробиджанский Арбат".

  • Выставка книжного иллюстратора Германа Палкина
    17.03.2017, 19:49 / Вести. Культура

    Герману Алексеевичу - семьдесят семь. На публике он практически не появляется. Не любит суеты. Зато работать начинает с восходом солнца. Каждый день. Он, известный далеко за пределами края художник, собой пока не очень доволен, говорит, что слишком мало успел.

  • Тренинги в краевом театре драмы
    15.03.2017, 19:39 / Вести. Культура

    Со стороны это кажется безумием. Александр Дзюба объясняет как можно сыграть... собственное имя. Перед этим актёры краевого театра драмы осваивали броуновское движение. Чтобы сориентироваться в пространстве. Главное, чего добивается актер театра Романа Виктюка от своих хабаровских коллег на тренинге - замедленность движений.

  • "Золотой телёнок" в театре "Триада"
    14.03.2017, 19:33 / Вести. Культура

    "Золотой теленок" в Хабаровске. Творение Ильфа и Петрова поставили в муниципальном театре "Триада". Конечно же в оригинальном прочтении. Вниманию зрителей будут представлены "Мемуары управдома". А пересказывать их будет престарелая лошадь.

  • Макет загородного дома Плюсниных
    03.03.2017, 20:27 / Вести. Культура

    Это не волшебный замок из гофмановской сказки, а макет реально существующего здания. Правда, разрушенного больше ста лет назад. Единственное свидетельство его существования загородного дома семьи Плюсниных - две чудом сохранившиеся фотографии.

  • Показ коллекции "DREAMS"
    28.02.2017, 19:38 / Вести. Культура

    Розовые и сказочные, вещие и даже кошмарные. Сны в традиции мировой культуры, да и в обычной жизни напрямую связывают нас с неведомым - с другими мирами, существующими в нашем воображении. Открывают путь к тайнам и глубинам собственной души. И конечно, служат источником вдохновения. Денис Бурлаков и Татьяна Васильева посвятили снам свою коллекцию весна-лето 2017.

  • Мастер-класс для детей из приемных семей
    22.02.2017, 21:12 / Вести-Хабаровск

    Звезды на погоны - из песочного теста. Мастер-класс по изготовлению печенья организовал один из предпринимателей Хабаровска в преддверии Дня защитника Отечества. На "вкусное" занятие с патриотическим акцентом пригласили детей из приемных семей.

  • Генеральная репетиция спектакля "Ревизор"
    08.02.2017, 19:43 / Вести. Культура

    Действие "Ревизора" в интерпретации Роберта Манукяна начинается в бане. С помывки для чиновников. Мало того, что в бане, в клубах пара, так еще и самая первая реплика в спектакле звучит по-немецки.

  • Выставка "Эклектика" в СКВ-Галерее
    06.02.2017, 19:17 / Вести. Культура

    Букеты из артишоков на Дальнем Востоке, пожалуй, не пишет никто – они просто у нас не растут. Валентина Доровская полюбила эти соцветия в Италии. Главным образом за внешний вид и загадочное происхождение.

  • Репетиция спектакля с незрячим мальчиком в главной роли
    02.02.2017, 20:22 / Вести. Культура

    Они комментируют каждое свое движение. Для Глеба. Мальчик ориентируется только на слух - он не видит с рождения. Но на репетициях - требует - никаких поблажек.

  • Международный день ювелира
    01.02.2017, 11:48 / Вести. Культура

    Для кого стихия, а для ювелира - один из инструментов. Анастасия Номар - из плеяды молодых дальневосточных мастеров, в процессе созидания. Основа для будущей броши уже готова. Осталось только распределить камни - леопардовые агаты. Для Насти в каждом из них - целый космос.

  • Выставка юной художницы Дианы Слипецкой
    28.01.2017, 16:56 / Вести. Культура

    В расфокусе видит мир Диана Слипецкая. А изображает все четко, ясно, с мельчайшими деталями. Как у неё это получается?

  • Выставка "Египетские мумии. Путешествие в вечность"
    20.01.2017, 16:59 / Вести. Культура

    Царство мертвых - в Дальневосточном художественном. "Египетские мумии. Путешествие в вечность". Выставка с таким названием колесит по стране уже более десяти лет. А жители краевой столицы увидят её впервые.

  • Призер фотоконкурса "National Geographic Россия"
    16.01.2017, 20:30 / Вести-Хабаровск

    Настоящий фотохудожник может найти сюжет буквально на каждом шагу. Наши герои посвящают этому большую часть свободного от основной работы время. Вот как сейчас. Заснеженный Хабаровск - в этом смысле настоящий Клондайк.

  • Выставка "От церковной регистрации к актам гражданского состояния"
    13.01.2017, 20:14 / Вести. Культура

    Рождение, бракосочетание, смерть - вот как выглядит жизнь в архивном её отражении. Но за сухими формулировками актов гражданского состояния можно разглядеть настоящие трагедии и драмы.

  • Репетиция концерта "Старый Новый год"
    13.01.2017, 11:04 / Вести. Культура

    "Призрак оперы" маэстро Дербилов привез из Петербурга. Конечно же, речь идет о нотах. Программа традиционного концерта в честь наступления Нового года по старому стилю составлена из одних премьер. Кроме произведения Эндрю Ллойда Уэббера будет сюита из песен группы "Абба".

  • Выставка "Заповедная Россия - 100 лет"
    11.01.2017, 19:56 / Вести. Культура

    От арктических пустынь до субтропиков. 103 заповедника, 50 национальных парков, 59 заказников и 17 памятников природы. Все уникальные экологические системы России представлены на выставке, посвященной столетию природоохранной деятельности в стране.

  • Мастерица Анастасия
    10.01.2017, 20:04 / Вести. Культура

    Первые слова детей в большой семье Анастасии Русановой, конечно, "мама" и "папа". Зато сразу после - название вещи, созданной её руками - "куколка".