Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 26.11.2018

Опасный мусор становится золотом.Впервые на Дальнем Востоке в Хабаровске начали перерабатывать все виды биологических отходов.Во что они превращаются?

Ноль по статье покупка медицинского оборудования.Что произошло после того как депутаты приняли эту поправку в краевой бюджет

Яркие дома- тренд системы капитального ремонта.Поселок Переяславка первым в сельской местности региона играет с цветом.

Новый резидент ТОСЭр Ракитное делает ставку на защиту экологии.

В Хабаровске построен первый на Дальнем Востоке завод по переработке всех видов биоотходов,включая опасные.

Вести Экономика  вместе с приемочной комиссией побывали на площадке нового предприятия.

Это как раз тот случай,когда отходы превращаются в доходы.Все то,что раньше закапывалось в землю и отравляло экологию, перерабатывается экструзионным методом. На выходе получается растительный корм нового поколения,который крайне необходим в животноводстве.Экструдат,кстати,сейчас везут в Хабаровск из Центральной России.На Дальнем Востоке его до сих пор не производили.А зараженные и опасные отходы, в том числе медицинские, будут уничтожать в специальном оборудовании - инсинераторе.

Николай Постоев, начальник управления ветеринарии Правительства Хабаровского края

"мы решили...уничтожаются"

Этот проект  также решает проблему, которая возникает у людей,когда умирают их домашние питомцы.

По российским законам захоронение тел животных в землю запрещено, поэтому рядом с заводом  построят колумбарий - сооружение в виде

нескольких стен с множеством ячеек для захоронения праха питомцев. Таких комплексов в стране всего три, в Хабаровске будет четвертый.

Этот  трехступенчатый проект считается приоритетным для Хабаровского края, его курируют в Министерстве по развитию Дальнего Востока.

Получение статуса резидента ТОСЭР позволило завершить работы в кратчайшие сроки.И вот какие преференции помогли инвесторам, они,кстати,наши земляки, хабаровчане.

Анастасия Пьянкова, резидент ТОСЭР "Ракитное", инвестор завода по переработке биоотходов

"каникулы налоговые...всего семь"

Еще один большой плюс резидентуры ТОСЭр.Аренда одного кв метра земли инвесторам  обходится в 6 рублей за год!!

Большую обеспокоенность в медицинских кругах вызвала новость о том,что в бюджете  2019 года вообще ничего не предусмотрено на покупку оборудования для здравоохранения края.

Статья оптимизирована,так как сейчас началось активное погашение государственного долга.Но после того как этот факт был обнародован и обозначены последствия недофинансирования,вопрос пересмотрен.

Об этом нам первым сообщила глава бюджетного комитета Законодательной Думы Наталия Пудовкина.

Наталия Пудовкина, председатель комитета по бюджету,налогам и экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края

"эта позиция...с облегчением"

Еще один дом в Хабаровском крае стал ярким и необычным, благодаря системе капитального ремонта.Состоялась приемка работ по апгрейду фасада четырехэтажки в поселке Переяславка. Работы проводились на основании решения собрания собственников.

Здесь сначала выполнили демонтажные работы для подготовки фасада к обновлению,а потом сдели  огрунтовку, шпатлевку и покраску. Также по проекту произведено устройство отмостки, установлены новые пластиковые окна и выполнен ремонт входов в подвал. Собственники большинством голосов определились с  необычным  пока для наших городов и сел цветом дома и остались довольны своим выбором, когда увидели в реальности результат капитального ремонта.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски