Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 15.11.2018

Есть повод поднять бокал!Акцизы на  спиртное будут оставаться в бюджете Хабаровского края, а не уходить в федеральную казну.

Игроманы,вам спасибо.В крае пошли в рост налоги от игорного бизнеса

Ни покупателей,ни продавцов.Рынок недвижимости в Хабаровске лег в  дрейф

В  бюджет региона поступят дополнительные средства от акцизов.

Этот законопроект принят во 2 чтении, инициировало его  Правительство РФ.

Итак, что представляють из себя новые правила.

С 2019 года  Хабаровский край  сможет оставлять себе 80% акцизов на крепкий алкоголь, а к 2024  все акцизы на бензин и дизельное топливо. Таким образом, в бюджет поступят дополнительные средства.

Акциз это вид косвенного налога на определённые группы товаров, производимых внутри страны.

В России государство облагает им сигареты, алкоголь, автомобили и топливо.

Величина акциза может достигать 70% от стоимости товара, при этом производители включают ее в розничную цену, перенося все расходы на конечного потребителя.

Теперь когда мы с вами разобрались,что такое акцизы, давайте посмотрим на сколько же прирастет бюджет Хабаровского края,когда этот вид косвенного налога будет оставаться у нас.

Так, в казне на этот и два предстоящих года доходы от уплаты  акцизов на нефтепродукты увеличены на 120, 4 млн руб и составят 2 млрд 600 млн 800 тыс руб. Сумма,как вы понимаете, внушительная.

15 ноября Законодательная Дума  приняла во 2  чтении законопроект о бюджете на 19,20 и 21 годы, а также начала корректировку главного финансового документа на 2018ый.

"Вести-Экономика" пристально отслеживает все,что с ним связано.За этим вся жизнь территории.

Так, в крае начали делать большие ставки в букмекерских конторах.Налоги с  игорного бизнеса пошли в рост,судя по динамике за 9 месяцев этого года.Поэтому планируется,что любители азарта  пополнят бюджет почти на 2,5 млн руб

А вот доходы от государственной по шлины  будут уменьшены на 37,1 млн руб и составят 253,5 млн руб

С чем это связано? Мы с вами стали меньше покупать и продавать недвижимость.Росреестр прогнозировал рост юридически значимых действий ,который осуществляется через МФЦ на 63%, а в уточненном прогнозе он составил  всего лишь 22,5 %

В казне мы не найдем такую важную расходную статью как покупка медицинского оборудования. С чем это связано ,Вести Экономика узнали у главы бюджетного комитета Законодательной Думы Наталии Пудовкиной

Наталия Пудовкина, председатель комитета по бюджету,налогам и экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края

"мы пошли... решать"

С 19 по 23 ноября в Государственной Думе пройдут  "Дни Хабаровского края. В рамках мероприятия предусмотрена официальная часть,а также  выступление творческого коллектива и выставка.

На ней будет представлена информация о торгово-промышленном, инвестиционном, туристическом и культурном потенциале края, а также достижения высоко-технологичного промышленного производства региона.

Предприятиям края экспо-места будут предоставлены  бесплатно.

Профессорско-преподавательский состав  экономических кафедр Хабаровского университетат экономики и права стал участником церемонии открытия Центра исследований Синей экономики Арктики в  Харбинском инженерном университете.Подписан меморандум о сотрудничестве.

Стороны обоюдно заинтересованы в  развитии сотрудничества по освоению Арктики в инженерном, естественно-научном, социальном плане. Сейчас бизнес и научное сообщество Китая имеют мало информации о Русской Арктике. Бизнес КНР делает большие ставки на  перевозки грузов по „новому шелковому пути“ —так называют Северный морской путь называют в Китае.

О том,что русские с китайцами умеют воплощать своместные планы в жизнь,говорит следующий факт.

Первую в мире подлёдную связь разрабатывают и тестируют учёные Дальневосточного федерального университета  совместно с коллегами из Харбинского инженерного университета. Подлёдная связь — новейшее направление современной гидроакустики, которое имеет особое значение для разведки и добычи нефти и газа в Арктическом регионе.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски