Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 13.11.2018

Моя твоя не понимай.Переселенцы должны уметь  говорить по-русски.Хабаровский край инициирует поправки в федеральный закон

Конфискация имущества может вернуться.У кого и за что отберут даже единственное жилье

Белые хакеры.Кто они? И почему собрались в Хабаровске?

Вести-Экономика продолжают следить за переверсткой бюджета Хабаровского края.Так, самое значительное увеличение планируется по социальному блоку.

Запланировано увеличение размера ежемесячной денежной выплаты на проезд и компенсацию расходов за найм жилья детям-сиротам. На эти цели предлагается предусмотреть дополнительно

489 млн рублей. На выплаты краевого материнского капитала и ежемесячной денежной дотации в случае рождения третьего ребенка направлен сверх запланированного еще  51 млн рублей.

На 522,5 млн рублей прирастет госпрограмма «Развитие образования Хабаровского края».Деньги направят на детсады и техникумы.

Хабаровский край стал инициатором внесения поправок  в федеральный закон о переселенцах.Необходимо обязательно владеть русским языком,чтобы получить право на въезд в Россию.Вести-Экономика посмотрели,как  в регионе обстоят дела с мигрантами.

Так, с 2016 по 2018 годы было запланировано прибытие на нашу территорию 4 170 соотечественников???????. Однако уже на 1 октября этого года  показатель по приему переселенцев перевыполнен.Их численность составила 5 351 человек.

Из них:

3 326 – участники программы и 2 025 – члены их семей. При этом переселились из-за рубежа 2,4 тыс. человек, более 3 тыс. человек прибыли в регион в качестве трудовых мигрантов и стали участниками программы, находясь на территории края.

Большинство соотечественников в качестве территории проживания выбирают Хабаровск, следующие по популярности г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский и Верхнебуреинский районы. Переезжают же в основном из Таджикистана, Казахстана, Украины, Армении, Узбекистана.

Приезжают  в Хабаровский край в основном люди без профессий и  знания русского языка. Но даже если диплом есть,переселенцы не могут  подтвердить квалификацию.Так, за 2 года с медицинским образованием прибыло более 100 человек, трудоустроилось лишь пять. Поэтому Хабаровский край предложил внести изменения в российское законодательство и установить требования для переселенцев по подтверждению владения ими русским языком. Сейчас участники программы по добровольному переселению от этого освобождены. 

Вести-Экономика знакомят вас не только с деловыми новостями региона, но и  с федеральными инициативами,о которых необходимо знать каждому.

Министерство юстиции РФ разрабатывает законопроект, разрешающий накладывать взыскание на единственное жилье должников.Конфискация имущества может вернуться

Если у человека есть серьезные долги, у него заберут квартиру.Принять такое решение сможет только суд. Естественно, без крыши на головой никого не оставят:будет  выделяться определенная сумма, достаточная для покупки жилья меньшей площади.

Но,такая мера не коснется  должников по кредитам.А вот тем,кто скрывается от алиментов,стоит задуматься.

Белые хакеры со всей России  собрались в Хабаровске на финал соревнований по информационной безопасности.Возраст  кибербезопасников от 13 до 25 лет.Они выполняли задания, связанные с администрированием сервера, взломом сайта, и криптографией.

50 победителей- школьников  получили возможность пройти двухнедельное обучение по кибербезопасности в образовательном центре «Созвездие». В рамках смены знаниями с юными «белыми» хакерами поделятся студенты выпускного курса специальности «Компьютерная безопасность» и эксперты крупнейшего в России центра мониторинга и реагирования на кибератаки.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски