Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 08.11.2018

Делегация Хабаровского края в эти дни находится в Южной Корее с официальным визитом.В списке  запланированных встреч прошли переговоры  с мэром города  Пхохан.  Этот муниципалитет  является одним из крупнейших промышленных центров страны, где  расположено производство компании Pohang Steel Company, одного из крупнейших производителей стали в мире. Крупный торговый порт обеспечивает товарооборот Пхохана с другими городами региона.

Мэр  корейского Пхохана предложил связать Хабаровский край и промышленную провинцию Республики побратимскими связями . Что дожно дать свой экономический эффект для двух территорий.

Для рыбаков-любителей не планируют вводить именные разрешения. Такое решение принял профильный комитет Госдумы по  рассматривая законопроект о любительской рыбалке.

Любительским рыболовством, по разным оценкам, занимается от 10 до 20% россиян, то есть от 15 млн до 25 млн человек. Госдуме предстоит рассмотреть важный для рыбаков документ во втором чтении. Комитет решил рекомендовать проект к принятию, однако не поддержал некоторые поправки правительства. Самые громкие касались именных разрешений.

Однако в законопроект планируется заложить некоторые "полезные" ограничения. В частности, это запрет на любительское рыболовство на одном водном объекте. Такое правило позволит исключить споры между рыбками-любителями и теми, кто разводит рыбу.Комитет также отказал в полной ликвидации института рыбопромысловых участков. Он сохраняется для наших районов в отношении ценных видов рыб. По словам инициаторов закона , этот институт будет защищать участки от браконьерства. Граждане смогут рыбачить сетями только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в целях удовлетворения личных потребностей. Сети нужно будет маркировать в управлениях Росрыболовства.

Хабаровскстат опубликовал данные  по общей итоги миграции населения Хабаровского края  с  января по сентябрь 2018 года .

В результате  обмена населением край потерял 5360 человек.

Большинство (82,8%) всех перемещений населения совершалось в пределах России. Жители края выезжали традиционно в Краснодарский край, Московскую область, г. Москву г. Санкт-Петербург, Ленинградскую область, а также Калининградскую область.

Хабаровский край принимал мигрантов преимущественно с территорий  Еврейской автономной области (380 человек), Амурской области (171 человек), Забайкальского края (146 человек), Республика Бурятия (67 человек), Приморского края (62 человека).

В крае сложилось отрицательное сальдо международной миграции.

Активность, в обмене населением со странами СНГ составила 8421 человек и возросла по сравнению с прошлым годом на 0,4%. Наиболее значительным обмен населением сложился с Таджикистаном 447 человек, Азербайджаном (68 человек), Казахстаном (65 человек),Узбекистаном (59 человек).

Объем миграции населения с другими зарубежными странами составил 5582 человека.

Снижение запасов  серебра на Хаканджинском месторождении  Хабарвоского края привело с сокращению промышленной добычи этого металла  почти на 5 % .

Зато с золотом ситуация противополжная.  В регионе по итогам января-сентября текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  добыча золота выросла  на 8,4%.  С оловом так же показатели идут в гору.  За три квартала  добыто почти  959  тонн, что в полтора раза превышает уровень  аналогичного периода прошлого года. Рост производственных показателей в компании объясняют увеличением мощности предприятий. Работы идут на Правоурмийском месторождении  Верхнебуреинского района и на  Фестивальном в  Солнечном 

К этому часу у нас все новости экономики . Не забывайте про наш сайт , там собраны все выпуски программы ,  а так же следите за нашими эфирами и на радио Вести ФМ

 

Елена Парфенова

Другие выпуски