Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 07.11.2018

Развитие автодорожной сети края,  организацию пассажирских перевозок,  а также меры по повышению безопасности дорожного движения обсудили в Законодательной Думе Хабаровского края

В рамках госпрограммы в 2018 году завершается реконструкция двух участков автодороги Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к городу Комсомольску-на-Амуре (113 – 118 км,  148 – 158 км). Работы ведутся на средства федерального бюджета – краю выделена субсидия в размере 218 млн рублей. Ввод в эксплуатацию этих двух участков планируется в конце  года.

Кроме того,  за счет средств краевого бюджета осуществляется реконструкция автодороги Селихино – Николаевск-на-Амуре  на участке  от 146 – 460 км .  Восстановлен мост на переходе через речку Кинжа движение по нему  открыто

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»,  реализуемого в рамках госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы»,  в 2018 году будет отремонтировано 114 км дорог Хабаровской агломерации.

В рамках реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре,  в этом году отремонтировано 5, 6 км улично-дорожной сети города Юности.

В вопросах транспортного обслуживания населения  первый заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Тенетко одним из наиболее проблемных назвал повышенный износ подвижного состава. По его словам,  порядка 80 процентов автобусного парка в крае нуждается в замене.

Мониторинг потребности муниципальных образований края в обновлении подвижного состава автопарка,  проведенный министерством,  показал,  что необходимо закупать более 300 единиц пассажирского транспорта. Заинтересованность в этом проявили: Хабаровск,  Комсомольск-на-Амуре,  Амурский, Вяземский, Солнечный районы и  район имени Лазо. Но в 2019 году средств в краевом бюджете на эти цели не предусмотрено.

32 управляющие компании в Хабаровском крае сменили название и вызвали тем самым бум обращений и жалоб на этот факт в комитет регионального государственного контроля и лицензирования .

Главной претензией собственников стал вопрос : почему в квитанции за жилищно-коммунальное обслуживание указана другая управляющая компания,  если подобного решения на общем собрании  не принимали.

При рассмотрении обращений установлено,  что изменилось только наименование управляющей компании,  ИНН остался без изменений. При этом смена наименования управляющей компанией обусловлена требованиями законодательства.

Напомню ,  что жилищным кодексом установлено требование  "отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования......".

Например, управляющая компания из г.Комсомольска-на-Амуре ООО "УК Август ДВ Ком" (ИНН 2703086848) изменила наименование на ООО "34 квартал",  так как имела схожее название с управляющей компанией "Август ДВ Ком".

Как объяснили Вести -Экономика в  комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края в этом  случае смена наименования управляющей компанией не требует разрешения собственников многоквартирных домов.

В случае,  если собственники в своих платежных квитанциях увидели другое наименование управляющей компании,  достаточно сравнить ИНН. Если номер не изменился – повода для беспокойства нет,  произошла простая смена наименования.

При этом Если управляющая компания требования закона о схожести наименований управляющих компаний не выполнит  предусмотрено наказание:

для должностных лиц административный штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей или дисквалификация на срок до 3-х лет;

для индивидуальных предпринимателей административный штраф в размере от 250 до 300 тыс. рублей или дисквалификация на срок до 3-х лет;

для юридических лиц административный штраф в размере от 250 до 300 тыс. рублей.

В России планируют ограничат использование антибиотиков в мясной и молочной продукции,  а также заставить производителей называть изготовленные продукты питания своими именами. Например,  если шоколад изготовлен из какао-масла и какао-бобов,  как требует ГОСТ, он может называться шоколадом. А если из пальмового масла и прочих заменителей  значит,  называться этот продукт должен уже как-то по-другому,  но точно не шоколадом.

Для этого минпромторг и Роскачество подготовили поправки в закон о стандартизации. По ним,  если товар носит классическое название,  то его характеристики должны быть не ниже гостовских. Как заявил глава Роскачества,  изменения позволят избежать введения потребителя в заблуждение в отношении свойств товаров с заведомо сниженными потребительскими свойствами,  которые "мимикрируют" под известные сложившиеся бренды

К этому часу у нас все новости экономики . Не забывайте про наш сайт ,  там собраны все выпуски программы , а так же следите за нашими эфирами и на радио Вести ФМ

 

Елена Парфенова

Другие выпуски