Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика. Рейтинг недели от 02.11.2018

Курочка по зернышку клюет...Российскую сою доставили в Китай  по новому речному судоходному маршруту

У хорошего пилота не бывает плохого самолета. А какие самолеты у тех , кому приостанавливают полеты. Пусть даже временно ?

Пока нам не до Хэппи нью  йеа. Путевки на новый год расходятся со  скрипом.

Кроме этого сегодня ждем в студии Евгению Карловскую. С доктором экономических наук  обсудим как работают облигации

Строительство железной дороги  «Сахалин – Ныш» с переходом через пролив Невельского на остров Сахалин обсуждало  на уходящей неделе экспертное сообщество , которое может быть задейстовано  в вопросах проектирования и строительства социально значимого транспортного объекта.

Линия пройдет по территории  сразу двух субъектов Дальнего Востока Хабаровского края и Сахалинской области.

У нас через 6 сел и поселков.. Общая протяжённость трассы составит порядка 585 километров.  Железнодорожное  сообщение острова с материком даст возможность увеличить объемы перевозок.

Сегодня  продолжается анализ выбранного маршрута, ведется детальная проработка территории, чтобы убедиться, что там нет неизученных коммуникаций, а интересы населения максимально учтены. До сих пор остается открытым вопрос  каким будет переход. Предполагается , что  выбор между  мостом или тоннелем будет сделан через год, в  ноябре 2019 года. Остается  Предварительная стоимость реализации проекта - 540 миллиардов, планируется, что строительство начнется в 2021 году.

Об это проекте вновь заговорили в  в июле этого года , когда президент Владимир Путин  поручил установить надежное, круглогодичное транспортное сообщение между материком и островом Сахалин. В масштабе государства этот проект обеспечит нашей стране третий выход к Тихому океану, а также развитие международного железнодорожного коридора Япония – Россия – Европа для трансконтинентального транзита грузов.

На уходящей неделе Хабаровский край посетила делегация провинции Цзилинь во главе с  ее губернатором

Бизнес из провинции Цзилинь активно инвестирует в Хабаровский край. Сотрудничество развивается, прежде всего, в сфере деревопереработки. Ряд крупных компаний работают в районе имени Лазо. Они выпускают пиломатериалы и топливные гранулы. В высокой стадии готовности проект по выпуску карандашной заготовки.Первую очередь производственного комплекса планируется запустить до конца этого года. Еще одни крупный проект реализует "Цзилиньская лесопромышленная корпорация" . В Хабаровском крае планируется создать индустриальный парк по глубокой переработке древесины. Общий объем заявленных инвестиций составляет 4,5 млрд руб.

Первый этап реализации международного проекта Дальний Восток 1 стартовал успешно.

Напомню , что "Дальний Восток 1"  это новый комплексный транспортный коридор, который совмещает экспорт продовольствия из Хабаровского края и логистическую цепочку до соседней китайской провинции Хэйлунцзян.

Одной из функций проекта  станет наращивание товарооборота между портами Хабаровска и Фуюаня.

За счет чего это будет достигнуто.

Запланировано

Строительство специализированного морского порта на территории Хабаровска для перевалки агропромышленных товаров, мощность — 400 тысяч тонн в год;

Ввод в оборот 10 тысяч га  для выращивания сельскох. культур;

Развитие инфраструктуры агропромышленного комплекса для единовременного хранения 100 тысяч тонн пордукции.

Ну а пока , Российскую сою доставили в Китай по Амуру по новому речному судоходному маршруту.

После десятичасового пути, китайская баржа  груженая первой партией сои в 1000 тн , выращенной в нашем регионе, прибыла из речного порта Хабаровска для разгрузки в порт Фуюань. Это самый восточный порт Китая , расстояние по реке между ними составляет 65 км.

На уходящей неделе стало известно , что более 4 млрд рублей было привлечено в результате размещения государственных облигаций Хабаровского края на Московской бирже.

Это первый подобный шаг с 2005 года и состоялся в соответствии с региональной программой государственных внутренних заимствований. Вырученных средств достаточно для досрочного погашения ряда коммерческих кредитов, которые ранее брались на покрытие дефицита бюджета.

В  целом такое размещение облигаций позволяет оптимизировать долговую нагрузку на региональную  казну.  Как это работает ннаш вопрос недели

Евгения Карловская , доктор экономических наук,  первый проректор ТОГУ

 

Росавиация на отчетной неделе  временно ограничила полеты авиакомпании "Якутия". С 5 ноября и вплоть до устранения всех выявленных агентством недостатков перевозчик не сможет летать за рубеж.

На регулярные международные рейсы 2018 года перевозчик уже продал немногим более 450 билетов. Средства за них будут возвращены пассажирам в полном объеме в установленном законом порядке.

В ходе проверок было выявлено в том числе, что компания подает недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800, эксплуатирует его без технического обслуживания.

Все это стало причинами длительных и многочисленных задержек рейсов "Якутии" на международных и внутренних направлениях. Межведомственная рабочая группа Росавиации по международным чартерным перевозкам в течение всего года была вынуждена сокращать программы полетов авиаперевозчика. В сентябре задержки достигли почти двадцати процентов от общего количества выполненных рейсов.

На сегодняшний  день  авиакомпания Якутия из Хабаровска выплняет рейсы только по  6 внутренним направлениям  и летает в Анадырь , Мирный , Улан-уде, Читу , Южно-Сахалинск  и Якутск.  Боинги обслуживают маршруты только до Анадыря и Якутска. По остальным летает Сухой супер ждет 100 

Потом была реакция мин.имущества республики  Якутии. Чиновники заявили, что  намереваются  улучшить финансово-экономическое состояние  авиакомпании "Якутия".

Законопроект о ставках сбора на биоресурсы в рыбной отрасли продолжает волновать профильный бизнес. Уже на протяжении трех лет общественная палата РФ ведет анализ и формирует предложения по развитию рыбохозяйственного комплекса, и, по мнению экспертов , ставка сбора может и должна являться основным регулятором, стимулом для выполнения задач, поставленных перед отраслью

Предложенный Росрыболовством законопроект в части индексации ставки сбора на сегодняшний день требует доработки , так считает  и профессиональное сообщество Хабаровского края.  По их мнению, предлагаемые в проекте положения не имеют экономического обоснования и могут  привеести к негативным последствиям в относительно неэффективных промыслах. Позиция наших экспертов, а также предпринимателей , которые занимаются переработкой рыбной продукции ,  состоит в том, что ставки должны быть экономически обоснованными на основании принципов, которые использовались в период их введения, то есть путем привязки к доходности каждого биоресурса.

Евгения Охота, председатель комитета рыбного хозяйства при Дальневосточном объединении промышленников и предпринимателей

"условия , которые  были бы комфорные для рыбоперерабатывающей промышленности .....это дифференцированный . Ставка сбора на высокоэффективные должна быть выше , на низкоэффектиные общественная палата предлагает обнулить ее , чтобы развивать промысел , довести его до 7 млн  . За 17 год у нас выловлено 4 млн тонн"

Замечу , что на сегодняшний день ставка сбора читается единственным инструментом , который может стимулировать в части развития рыболовства и развития смежных отраслей экономики

Президент России подписал поправки в закон "О рекламе" . Они запрещают рекламу услуг по написанию дипломов, курсовых и рефератов на заказ за деньги.

Авторы закона надеются, что это поможет сократить число "серых" научных работ, которые студенты по всей стране заказывают у частных лиц и выдают за свои.

Запрет, по задумке инициаторов,  был необходим, поскольку "использование подобных вещей, позволяющих выдать чужой труд за свою работу, идет вразрез со смыслом образования как такового".

По оценкам экспертов в прошлом году каждая третья научная работа была компилятивной, и многие из них делались на заказ. Сегодня в Хабаровске написание диплоимной работы на экономическую тему обойдется порядка 20 -25 тысяч рублей. Её объем составит 50-60 страниц печатного текста.

Туристический рынок региона в редиме ожидания. В прошлом году  жители Хабаровского края  начали покупать новогодние туры еще в сентябре, сейчас  ажиотажа нет до сих пор.

Согласно данным одного из  сервисов онлайн-бронирования туров , об отдыхе на Новый год более чем за 3,5 месяца позаботилось меньше трети туристов. В 2017 г. таких было больше половины. Люди ждут спецпредложения от турагентов

Ксения Месропян, коммерческий директор туристической компании

"если по прошлым годам мы всегда могли предсказать , что на такое число  будет горящий тур , а на такое не можем , то в этом году мы тоже в замешательстве ....кончено есть примерный план ...но мы ничего не можем сказать к сожалению"

Интерес к  покупками праздничных туров появилась  лишь сейчас. Продажи туроператоров растут не очень активно

Это были экономическеи итоги недели в эфире ГТРК Дальневосточная . ДО свидания и удачи в делах

 

Елена Парфенова

Другие выпуски