Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 29.10.2018

Строительство железной дороги  «Сахалин – Ныш» с переходом через пролив Невельского на остров Сахалин обсуждало экспертное сообщество , которое может быть задейстовано  в вопросах проектирования и строительства социально значимого транспортного объекта.

Линия пройдет по территории  сразу двух субъектов Дальнего Востока Хабаровского края и Сахалинской области. У нас через : поселки Ягодный, Лазарев, Погиби, а также через села Цимермановка, Де-Кастри и Ныш. Общая протяжённость трассы составит порядка 585 километров.  Железнодорожное  сообщение острова с материком даст возможность увеличить объемы перевозок.

Сегодня  продолжается анализ выбранного маршрута, ведется детальная проработка территории, чтобы убедиться, что там нет неизученных коммуникаций, а интересы населения максимально учтены. До сих пор остается открытым вопрос  каким будет переход. Предполагается , что  выбор между  мостом или тоннелем будет сделан через год, в  ноябре 2019 года. Остается  Предварительная стоимость реализации проекта - 540 миллиардов, планируется, что строительство начнется в 2021 году.

Об это проекте вновь заговорили в  в июле этого года , когда президент Владимир Путин  поручил установить надежное, круглогодичное транспортное сообщение между материком и островом Сахалин. В масштабе государства этот проект обеспечит нашей стране третий выход к Тихому океану, а также развитие международного железнодорожного коридора Япония – Россия – Европа для трансконтинентального транзита грузов.

Первый этап реализации международного проекта Дальний Восток 1 стартовал успешно.

Напомню , что "Дальний Восток 1"  это новый комплексный транспортный коридор, который совмещает экспорт продовольствия из Хабаровского края и логистическую цепочку до соседней китайской провинции Хэйлунцзян.

Одной из функций проекта  станет наращивание товарооборота между портами Хабаровска и Фуюаня.

За счет чего это будет достигнуто.

Запланировано

Строительство специализированного морского порта на территории Хабаровска для перевалки агропромышленных товаров, мощность — 400 тысяч тонн в год;

Ввод в оборот 10 тысяч га  для выращивания сельскох. культур;

Развитие инфраструктуры агропромышленного комплекса для единовременного хранения 100 тысяч тонн пордукции.

Ну а пока , Российскую сою доставили в Китай по Амуру по новому речному судоходному маршруту.

После десятичасового пути, китайская баржа  груженая первой партией сои в 1000 тн , выращенной в нашем регионе, прибыла из речного порта Хабаровска для разгрузки в порт Фуюань. Это самый восточный порт Китая , расстояние по реке между ними составляет 65 км.

Краевые парламентарии  поддержали проект федерального закона  о потреб.кооперации , который  закладывает правовые основы для развития отрасли заготовки и переработки недревесных и пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных растений.

Это инициатива нашего депутатского корпуса еще с 2015 года и только сейчас актуальный для экономики Хабаровского  края  проект закона внесен в Гос. Думу . Он  позволит обеспечить и господдержку при организации пунктов приема и переработки дикоросов. Первое чтение законопроекта в Государственной Думе РФ запланировано 7 ноября.

Паралельно с этим решается и другой принципиально важный для края вопрос. В первом чтении принят проект регионального закона «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Представляя депутатам проект закона, первый зам. пред. - министр финансов края Александр Кацуба озвучил основные цели и задачи бюджетной и налоговой политики на ближайшую трехлетку. В числе приоритетов - формирование реалистичного бюджета, основанного на выверенных планах социально-экономического развития края, повышение эффективности финансовых взаимоотношений с местными бюджетами; обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетной системы края

При этом все-таки главная особенность краевого бюджета на предстоящие три года - оптимизация расходов

Итак,  на  2019 год расходы краевой казны планируется сократить на 11 процентов.

Не подлежат сокращению страховые взносы, расходы дорожного фонда и на реализацию инвестпроекта «Автомобильная дорога «Обход Хабаровска», расходы по обслуживанию госдолга, траты на адресные инвестиционные проекты, на резервный фонд .Так же в  2019 году в полном объеме будут выполнены все публичные обязательства перед жителями Хабаровского края.

Ну и на сегодняшний день так выглядят параметры бюджета края на 2019 год.

  общий объем доходов более 84,1 млрд рублей,

 - общий объем расходов  выше 94,6 млрд рублей,

 - дефицит  более 10,5 млрд

К этому часу у нас все новости экономики . Не забывайте про наш сайт , там собраны все выпуски программы ,  а так же следите за нашими эфирами и на радио Вести ФМ

 

Елена Парфенова

Другие выпуски