Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 08.10.2018

А ты заплатил налоги? В бюджете региона недоимка в 6 миллиардов.

Китайцы хотят много и вкусно есть.КНР увеличивает импорт продукции по всему миру.Чем ответит Хабаровский край?

Дом-картина.Началась роспись фасада по эскизу художника Андрея Тена

В Хабаровском крае активизировали работу по снижению недоимки по налоговым платежам в региональный бюджет.

3. В результате проведенной работы от мер принудительного взыскания в казну поступило почти 2 млрд руб., что на 27 процентов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было собрано 1,5 млрд рублей.

Тем не менее, совокупная задолженность всех категорий населения по налоговым платежам в консолидированный бюджет Хабаровского края  составляет 6 млрд рублей.

Народное правительство КНР пригласило экспортеров Хабаровского края на 1-ю международную китайскую выставку импортных товаров и услуг,она пройдет с 5 по 10 ноября в Шанхае. Инициатива проведения China International Import Expo принадлежит  Си Цзиньпину.

Каждой стране-участнице на общей выставочной площади в 30 тыс кв. м будет предоставлен участок для комплексной презентации в области развития торговли, инвестиций,промышленности,и туризма.

Китай с самым большим населением в мире стал второй по величине экономикой,и занял второе место в мире по импорту и потреблению.Сейчас Поднебесная вступила в новую стадию развития, когда непрерывно расширяется потребность в импортных товарах.И этим надо воспользоваться.

Сегодня из Хабаровского края на экспорт отгружают 60 наименований продукции - мёд, мороженое, пиво и напитки. При этом загрузка производственных мощностей экспортно ориентированных предприятий составляет от 26 до 54%. Для того, чтобы повысить  экспортный потенциал отрасли необходимы инвестиции и модернизация, а также вывод на рынок новых конкурентных видов продукции.

Объем экспорта в Хабаровском крае  в 2017 году составил

2,1 млрд долларов

за 5 месяцев этого года 0,71 млрд, из них экспорт продовольствия 113,25 млн долларов

Ассоциация региональных операторов при Министерстве строительства России признает капитальный ремонт фасада дома по ул Калинина 38 в Хабаровске лучшей практикой реновации жилого фонда в стране.Это первый опыт когда многоэтажка превращается в арт-объект,эскиз росписи  подготовил член союза художников России Андрей Тен. И на объекте уже начали рисовать в стиле арт-нуво.

Впервые  в России художественная роспись цоколя многоквартирного дома  будет сделана в рамках реализации Программы капитального ремонта.Группа художников работает строго по проекту,который утвердили региональный оператор и собственники.Жильцы дома единогласно поддержали необычную идею эскиза.За ремонт фасада проголосовало 83% жильцов, людей не смутило,что они будут рассчитываться за реновацию в течении 20 лет.Деньги на эти работы домом взяты при помощи котлового заимствования, а попросту- у соседних многоэтажек,своих средств у собственников не хватило бы.

Алёна Сидорова директор Фонда капитального ремонта Хабаровского края

"только в Хабаровском крае....взнос"

Эти меры направлены на то,чтобы все интересы собственников были соблюдены.И права людей не нарушались.Опыт Хабаровского края в сохранении финансовой устойчивости взят на вооружение всеми российскими  регионами.Вслед за жильцами этого дома,собственники многоэтажки на ул Фрунзе тоже проголосовали за роспись фасада.

Алексей Миненко директор управляющей компании

"тут только инициатива собственников"

Стоимость капитального ремонта фасада  дома по ул Калинина 38 составила 3, 4 миллиона рублей.

Собственники увеличили взносы на этот вид работ,чтобы вернуть потраченные средства в течение 15 лет.

Такая практика для жителей сталинки не нова – они уже платят увеличенный взнос на капремонт, так как дом прошел полный апгрейд,здесь заменены все инженерные системы и коммуникации.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи в информационном пространстве государственной телерадиокомпании Дальневосточная

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски