Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 02.10.2018

Вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока.

С инициативой отменить НДС выступило Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. На пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток установлена льготная ставка НДС в 0 процентов по аналогии с уже действующими ставками для перелетов в Крым и Севастополь. Все остальные внутренние перелеты будут облагаться по льготной ставке в 10 процентов. Действовать такая льгота для перелетов должна до 1 января 2025 года. Как ранее сообщали в Минтрансе, российские авиакомпании смогут сэкономить до 10 млрд рублей в год.

Все штрафы за нарушение правил дорожного движения пойдут в дорожный фонд края

Соответствующий закон, принятый региональным парламентом на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края, вступит в силу с 1 января 2019 года.

Дело в том, что с начала нового года вступит в силу федеральный закон, которым внесены изменения в профильную статью бюджетного кодекса Российской Федерации в части формирования дорожных фондов.

Теперь перечень доходов краевого бюджета, которые учитываются при формировании объема бюджетных ассигнований дорожного фонда края, дополнен денежными штрафами за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения. А из перечня доходов консолидированного бюджета края эти доходы исключены.

Если раньше в краевой дорожный фонд поступало только 30 процентов от штрафов за нарушение правил дорожного движения, теперь – все 100 процентов.

Переяславская типография  нашла нового собстенника. Фонд имущества Хабаровского края на электронных торгах продал  полный пакет ацкий  ООО .

Стоимость покупки составила  2 миллиона  78 тысяч рублей 

20 сентября 2018 года заключен договор купли-продажи, покупатель планирует оплатить стоимость доли в начале октября

В настоящее время выставлено на торги 23 объекта

- 18 объектов  еще не проданы с  2017ого

- 5 объектов добавлено в этом году

Всего за 9 месяцев т. г. продано 7 объектов приватизации на сумму 31 млн 820 тыс  459 руб

Кроме этого в  3 квартале 2018 года в соответствии с Земельным Кодексом РФ продано право на заключение договора аренды на 2 земельных участка:

Первый  участок  арендован  для  сельскохозяйственного производства, расположен  в районе сел Гаровка и Ракитное, площадью 3, 5 га на  3 года. Цена  платы за земелю  21 тысяча  518 рублей

Второй надел больше  и взят так же под сельхознужды уже в  районе имени Лазо,  его площадь почти  1100 гектаров . Его взяли так же на 3 года.  В год арендаторы будут платить взнос в сумме 532  тысячи 403 рубля и 91 копейку

В течение двух лет Агентство стратегических инициатив  откроет на Дальнем Востоке семь ресурсных центров для инвалидов.

Как сообщает  директор  направления «Социальных  проектов» АСИ в начале ноября  он появятся в Хабаровском крае и в Сахалинской области. В нашем регионе это позволит закрыть почти половину от всех первичных освидетельствований

Ресурсные центры открываются для улучшения качества услуг для людей с инвалидностью. Они объединяют на одной площадке офисы медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, что упрощает процедуру установления инвалидности и получения технических средств реабилитации.

Проект по формированию ресурсных центров для инвалидов реализуется в рамках стратегической инициативы АСИ «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья». Цель программы - формирование современной системы социализации инвалидов за счет обеспечения 100% доступа к высокотехнологичным и качественным техническим средствам реабилитации.

Мецената года в восьмой раз  выберут выберут в Хабаровске.Такими знаками награждены уже 28 благотворителей. Конкурс проводится по нескольким номинациям:

Почетный знак  «Лучший меценат года» получит кандидат, который оказазал благотворительную помощь в наибольшем объеме и не менее чем по двум направлениям. Есть еще  номинации «Социальный партнер» ,Милосердие»  и «Забота о будущем» .

К этому часу у нас все новости экономики . Не забывайте про наш сайт , там собраны все выпуски программы ,  а так же следите за нашими эфирами и на радио Вести ФМ

 

Елена Парфенова

Другие выпуски