Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 30.08.2018

Аэрофлот и плоские тарифы

Группа Аэрофлот прокомментировала  программу "плоских" тарифов  на волне того , что с 28 октября  сам «Аэрофлот»  перестанет летать по направлениям, где действуют эти ставки . Направления из Хабаровска передаются дочерней компании «Россия». При этом  действия тарифорв  не прекращается  , более того с зимнего расписания увеличиваются объемы перевозки в среднем на 12%.

Начиная с зимнего сезона 2018-2019 гг. ПАО «Аэрофлот» силами дочерней авиакомпании «Россия» увеличит количество билетов по «плоским» тарифам» в среднем на 12%.

«Плоский» тариф авиакомпании «Россия» на перелет на Дальний Восток не меняется, в обе стороны будет стоить 22 тысячи рублей, повышение тарифа не планируется.

Напомню, что программа «плоских» тарифов – инициатива Аэрофлота, поддержанная Президентом РФ . Это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета. Воспользоваться «плоскими» тарифами может любой пассажир, независимо от возраста и региона проживания.

Программа осуществляется с  2015 года. В настоящее время «плоские» тарифы действуют на рейсах  из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград и в обратном направлении.

Тосэры для судостроителей

Компания - резидент ТОР «Хабаровск» - намерена  увеличить производство судостроительной изоляции и закрыть потребности российских  корабелов в продукции, чтобы они могли отказаться от  импорта. Об этом сообщают в министерстве по развитию Дальнего Востока. 

По мнению экспертов, на узкоспециализированном рынке назрела необходимость формирования альтернативы ,  которая позволит  выполнять объекты госзаказа качественно и в срок . Сегодня  отечественный производитель занимает не более 20% от всего объема поставок на российский рынок. Резидент ТОР «Хабаровск»  намерен увеличить этот показатель. Компания так же  планирует выти на рынки стран АТР.Наиболее емкие внешние рынки по судостроительной продукции – это Китай, Япония, Вьетнам, Таиланд, Южная Корее. Первые зарубежные контракты заключены в Азербайджане, где на совместном предприятии строятся суда по мировым методикам и стандартам для заказчика из Сингапура.

 

 

Незаконный перевод за границу 234 миллионов рублей

Новые финансовый детектив завершился фиаско.  Житель Хабаровска создал две фиктивные фирмы и отправил на счета иностранных компаний 234 миллиона рублей за международные транспортно-экспедиторские услуги, которые так и не были оказаны.

Для переводов мужчина вовлек в свою аферу двух жителей Хабаровского края. За то, что они станут «директорами»  фирм и будут подписывать  документы, злоумышленник пообещал им ежемесячную зар.плату.

В течение шести месяцев они перевели в Латвию более 73 млн рублей, в Гонконг – 75 млн рублей, на о. Кипр - более 85 млн рублей. Однако фактически фирмы не вели внешнеэкономическую деятельность: товары не ввозились, не вывозились, услуги по перевозке не оказывались.

Вскоре фирмы были ликвидированы, а привлеченные к валютному преступлению граждане, получив вознаграждение за работу только один раз, так и не дождались полного расчета.

В отношении организатора преступной схемы Хабаровская таможня возбудила три уголовных дела. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом один миллион рублей.

Гратны

В Хабаровском крае определен победитель на соискание грантов из регионального бюджета сельскохозяйственным потребительским кооперативам, для развития материально-технической базы. Сумма поддержки состаит 5 миллионов 190 тысяч рублей .  Компания расположена в районе имени Лазо.

Грантами пользуются и крестьянские  хозяйства.  Есть такие , которые на развитие семейной животноводческой фермы уже получил  сумму   больше 21 млн рублей. В соотвествии с защищенным бизнес-планом , например Алексей Жидяев,  строит  животноводческую  ферму на 100 голов. Потом оснастит ее  необходимым оборудованием.  В результате реализации проекта аграрий намерен производить больее тысячи тонн молока , а уже в следующем году создать 4 постоянных рабочих места.

В 2019 ом у фермера Алексея Жидяева есть планы ввести в эксплуатацию старое здание овощехранилища на 1,5 тысячи тонн  , которое находится в районе Лазо. Это позволит ему закупать  сельхоз.продукцию у других крестьянских хозяйств и частников для дальнейшей переработки.  Сегодня же фермер выращивает сою , картофель и арбузы. Бахча дала в этом сезоне  хороший урожай. Но при этом остаются большие проблемы со сбытом продукции. Сети маленькие партии  от местных производителей по- прежнему не берут .