Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 09.08.2018

В ближайшее время  начнется строительство первой очереди внутренних автомобильных дорог  для резидентов на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск»

 Проект одобрило «Главное управление государственной экспертизы». Завершить работы подрядчик должен в июле следующего  года.

Новый участок соединит  дорогу «Обход села  Ракитное» и подстанцию «Восток», строительство которой завершится в этом году. По данным Корпорации развития Дальнего Востока, длина дороги — 960 метров,пропускная способность более пяти тыс. автомобилей в сутки.

Кроме этого завершена  разработка проектной документации двухполосной дороги от площадки «Авангард»  до улицы Новой. Документацию пЕредали на экспертизу. Всего на площадках ТОР введено  восемь автодорог общей протяженностью больше 15 км .

Впервые  Хабаровский край с официальным визитом уже на следующей неделе посетит делегация Самарской области.

В ее составе временно исполняющий обязанности  заместителя председателя Правительства - министра промышленности и технологий Самарской области Николай Брусникин. Чиновник наш регион  с его экономическим патенциалом знает очень хорошо В 2014-2016 годах работал  первым заместителем Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики .  Поэтому формальным этот визит точно не будет.

Виктор Калашников заместитель Председателя Правительства  - министр экономического развития Хабаровского  края

"Нам действительно , есть , что обсуждать , Самара... это прежде всего Тольятти, крупный автогигант автоваз ... там есть серьезные компетенции по авиастроению, все , что всязано с машиностроением ... Самарская область из небедных областей , покрупнее,чем наш край , нам есть с чем работать"

Патентная система налогообложения широкого распространения пока не получила и не смогла стать действенным инструментом легализации самозанятых граждан. К такому выводу пришла Счетная палата по итогам мониторинга этой сферы.

Все потому , что  существует ряд проблем, которые останавливают индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан от принятия решения в пользу такого режима налогообложения. Это:

- высокий размер  взносов на обязательное пенсионное страхование;

- необходимость регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей;

- необходимость получать несколько патентов на каждый вид деятельности или в каждом регионе;

- ограниченная численность  сотрудников.

По мнению Счетной палаты, патентная система налогобложения может стать инструментом легализации самозанятых граждан. НО для этого ее нужно модернизировать. 

Сделать  получение патента  без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в уведомительном порядке, в том числе с использованием электронных сервисов ;

- ставка налога по патенту  должна находиться в диапазоне от 2 до 4% с обязательным включением в стоимость патента величины  взносов на медицинское и пенсионное обеспечение;

- периодичность уплаты налога должна выбираться  самостоятельно в удобной форме (каждый месяц или каждый квартАл).

Электронную пассажирскую таможенную декларацию можно теперь  подать и  на таможенный пост Аэропорта Хабаровск.

Альтернативный вариант  позволяет значительно ускорить прохождение контроля. Эта опция доступна всем  пассажирам международных рейсов  на официальном сайте ведомства.  Для физических лиц - наличие электронной подписи не является обязательным.

После заполнения  необходимых данных, пассажирской  таможенной декларации  будет присвоен уникальный идентификационный номер. По прибытию в пункт пропуска при прохождении  контроля пассажир сообщает  инспектору этот номер  для дальнейшего оформления ввезенных товаров.

К этому часу у нас все новости экономики.  Не забывайте про наш сайт, там собраны все выпуски программы , а также следите  за нашими эфирами и на радио Вести ФМ

 

Елена Парфенова

Другие выпуски