Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика от 07.08.2018

Объем поступлений в дорожный фонд Хабаровского края от штрафов за нарушение правил дорожного движения вырастет с 30 до 100 процентов

Соответствующий законопроект принят региональным парламентом в первом чтении и направлен на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Дело в том, что с начала нового года вступит в силу новелла , в которой предусматривается учет доходов бюджетов субъектов  в виде штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения при формировании дорожных фондов.

А региональным законопроектом предлагается внести  изменения и в краевой закон, дополнив перечень доходов краевого бюджета,  штрафами исключив их из перечня доходов консолидированного бюджета края.

Как отметили в постоянном комитете Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию, изменения направлены на увеличение объемов бюджетных ассигнований дорожного фонда в размере ста процентов вместо тридцати».

Наиболее перспективными направлениями развития экспорта сельхоз.продукции  Хабаровского края являются  соя и мёд.

В  2017 году объем экспорта продукции АПК составил 0,25 млрд. долларов  (19 % от объема несырьевого неэнергетического экспорта края).

Основным торговым партнером при экспорте является Китай .

В 2017 году объем поставляемой сои за рубеж составил 15,3 тыс. тонн. К 2020 году планируется увеличение  до 18 тыс. тонн

В 2017 году мёд был экспортирован на сумму 150 тысяч долларов здесь тоже ждут роста.

Напомню , что  существуют финансовые и организационные меры поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции:

- на приобретение сельскохозяйственной техники (до 50 % понесённых затрат);

- на проведение мелиоративных мероприятий (до 90 % понесённых затрат);

- на содержание 1 пчелосемьи (89,4 руб. на 1 пчелосемью);

- на создание и развитие муниципальных центров кооперации (до 4 млн. рублей одному муниципальному образованию).

Сегодня про данным регионального минсельхоза в Хабаровском крае реализуются 3 инвест.проекта экспортной направленности:

Организация растениеводческого предприятия экспортной специализации со строительством овощехранилища.

Создание территории экологически чистого (модельного) сельского хозяйства в районе имени Лазо Хабаровского края, а так же птицеводческое предприятие мясного направления.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон,по которому внесены изменения  в Жилищный кодекс. Расширен список граждан на получение компенсации взносов по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

C 1 января 2019 года льгота будет предоставлена неработающим собственникам, достигших возраста 70 лет, совместно проживающих с неработающими инвалидами I и или II группы. Сумма компенсации для 70 летних граждан, составит 50%, для людей старше 80 лет - 100%.

Важно понимать, что компенсация расходов на уплату взносов – это не освобождение от них. По вопросам ее предоставления  собственникам необходимо обращаться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства. Каоква же в целом картина по собираемости взносов на капитальный ремонт .

Алёна Сидорова , директор фонда капитального ремонта Хабаровского края

"Сегодня у нас верхняя граница средней собираемости по России , если говорить о  западных регионах,  где 96-98 проценотов, то у нас 93, но я  хочу сказать , что прирост идет по отношению к прошлогму году аж 9 %  и в лидерах город Хабаровск"

Телефонные операторы, входящие в так называемую "большую тройку", аннонсировалаи  отмену оплаты входящих звонков во внутрисетевом роуминге

Прадва обладателям сим- карт нужно понимать , что вводить эту опцию они начнут  не одновременно и учитывать это обстоятельство отправляясь  отпуск или командировку. Тем временем  ФАС планировала уже  в среду, 8 августа, продолжить рассмотрение дел по тарификации услуг во внутрисетевом роуминге.Напомню , что  прошлым летом  антимонопольное ведомство предписало операторам устранить разницу в ценах, однако эти требования до сих пор выполнены лишь частично.

К этому часу у нас все новости экономики.  Не забывайте про наш сайт, там собраны все выпуски программы , а также следите  за нашими эфирами и на радио Вести ФМ

 

Елена Парфенова

Другие выпуски