Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Экономический потенциал Хабаровского края был представлен на 9-м международном форуме председателей законодательных собраний регионов стран Северо-Восточной Азии, который состоялся в Монголии. Его участниками являются представители России, самой Монголии, Китая, Южной Кореи, Японии.

Наш регион впервые стал участником встреч  в таком формате, а представлял его председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской .

Спикер  кроме выступелений на общих совещаниях  провел двустороннюю встречу с президентом торгово-промышленной палаты Монголии и вот на чем был сделан акцент

Бизнесменам Монголии очень интересен выход на российский рынок. В частности, данное экспортное направление считают перспективным производители тканей и мясопродуктов. Также крупный бизнес Монголии, занятый в добыче угля, рассматривает логистические возможности транспортировки и экспорта угля через российские морские порты.

Магван Оюунчимэг, президент торгово-промышленной палаты Монголии

Сергей Луговской в свою очередь рассказал о режиме Свободного порта, который совсем недавно начал действовать в Советской Гавани. Оказывается , что предпринимательское сообщество следит за точками Роста в России и приветствует  тот факт, что такие льготные возможности появились в Хабаровском крае. Выход к морю , в котором заинтересованы монголы  через порты нашего региона им  очень интересен

Глава торгово-промышленной палаты Монголии пригласила представителей Хабаровского края принять участие в ближайших выставках-ярмарках, которые запланированы в Монголии и Китае.

Напомню ,  в апреле состоялся визит делегации Дальнего Востока в Монголию под руководством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Тогда стороны договорились наладить постоянный контакт бизнесменов и политиков.

Миграция населения

Хабаровскстат опубликовал общие итоги миграции населения Хабаровского края за  январь-июнь 2018 года

В результате миграционного обмена населением край потерял 3592 человека.

Большинство (81,5%) всех  перемещений населения совершалось в пределах России. Наши жители  выезжали в основном в Краснодарский край, г. Санкт-Петербург, г. Москву, Московскую область, Ленинградскую область, Калининградскую область.

Наш регион  принимал мигрантов преимущественно с территорий  Еврейской автономной области (204 человека), Приморского края (99 человек), Амурской области (65 человек), Забайкальского края (98 человек), Омской области (43 человека).

В крае сложилось отрицательное сальдо международной миграции.

Активность, в обмене населением со странами СНГ составила 5721 человек и возросла по сравнению с прошлым годом на 2,4%. Наиболее значительным обмен населением сложился с Таджикистаном (207 человек), Казахстаном (49 человек), Азербайджаном (14 человек).

В Федеральной налоговой службы  раскрыли детали режима для самозанятых

Профильный налог будет рассчитываться по ставке четыре процента.

По словам зам.руководителя ФНС, самозанятые будут освобождены от платежей в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования (исключение составит Фонд обязательного медстрахования), а также от сдачи какой-либо отчетности. В целом переход на новый налоговый режим, если он будет утвержден, позволит заметно сократить налоговую нагрузку для этого круга лиц

Сейчас, самозанятые должны ежегодно подавать декларацию, платить налог на доходы физлиц по ставке 13 процентов или регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Это требует уплаты страховых платежей в фонды, а также сдачи отчетности. С переходом на новый режим налогообложения граждане будут избавлены от необходимости сдавать отчетность и смогут платить меньше налогов, так как для них будет действовать единая ставка в 4 процента.

Новым режимом налогообложения смогут воспользоваться физические лица, получающие доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных сотрудников.

К этому часу у нас все новости экономики.  Не забывайте про наш сайт, там собраны все выпуски программы , а также следите  за нашими эфирами и на радио Вести ФМ

 

Елена Парфенова

Другие выпуски