Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Черепицею шурша, крыша едет не спеша.В селе Аван полностью унесло кровлю с многоквартирного дома.Кто помог собственникам?

Мороженое рулит.В Хабаровском крае рост производства этого десерта

Статус Российский экспортер присвоен молокоперерабатывающему предприятию из Комсомольска.Как это поможет в продвижении продукции в АТР

В Хабаровском крае в службу инкассации внедрены технические новшества для того,чтобы любое преступное посягательство на перевозимые ценности становилось бессмысленным.

Так, при попытке несанкционированно вскрыть спецконтейнер деньги зальет специальная несмываемая краска. Применяются дроп-сейфы: кассеты с деньгами автоматически загружаются из устройств-накопителей. При разработке  системы управления наличным денежным обращением применяется data-science-подход — анализ больших массивов данных и их обработка с помощью искусственного интеллекта. Система, получившая название «ПАТРИОТ», примерно на 10 % эффективнее зарубежных аналогов и может использоваться любым финансовым учреждением.

В Хабаровском крае кредиты начал выдавать робот по имени Айкредо.Пока только крупным производственным компаниям.Использование искусственного интеллекта  в 2,5 раза сокращает сроки подготовки кредитных договоров.Этот проект,по мнению разработчиков,  тиражируют также  для крупного и среднего бизнеса.

В Вяземском районе впервые начался массовый капитальный ремонт многоквартирных домов,чего не было с момента их постройки.На апгрейд встали объекты не только в самом городе Вяземском,но и даже в селе Аван.

Ремонтные работы производились в рамках реализации Программы капитального ремонта общего имущества. В селе Аван применена таже технология,что и в Хабаровске.На домах разобрано старое кровельное покрытие из асбестоцементных листов,сделано  устройство слуховых окон и новых кровель , установлены зонты над вентиляционными шахтами. Ремонт обошелся  собственникам от 800 тысяч до полутора миллионов рублей.

В городе Вяземском  одна из крыш была капитально отремонтирована после чрезвычайной ситуации. Порывом сильного ветра старое кровельное покрытие было просто снесено.Люди  остались, в буквальном смысле,без крыши над головой.Региональный оператор оперативно провел необходимые процедуры по организации капитального ремонта дома после ЧС. Теперь у собственников есть гарантия,что крыша  сделана надежно и больше никуда не улетит.

В Хабаровском крае выросли объемы производства мороженого.Десертом занимаются 4  наших предприятия.Самая большая доля-94,7% у комсомольчан,остальной рынок делят между собой три хабаровских компании.

Так, за 6 мес прошлого года было выпущено 838,3 тонн десерта, то за эти полгода уже 885 тонн.

Самый серьезный рост демонстрирует одно из хабаровских предприятий, увеличение объемов производства составило 65%,этому поспособствовало то,что компания заключила договор с ритейлером и сразу образовался большой рынок сбыта.Хабаровские мороженщики  вырабатывают 140 наименований десерта с разнообразными наполнителями,есть даже ноу-хау- с копчеными мясопродуктами,ламинарией, соломкой кальмара, с добавлением грибов и  овощей.

У Хабаровского края есть резерв для увеличения загрузки мощностей.Так, объем производства мороженого в год составляет:

В Приморском крае  5,2 тыс. т, в Амурской области –  1,1 тыс. т.В Хабаровском крае  838,3 т

Сегодня среднестатистический житель Хабаровска в год съедает 3,3 килограмма мороженого. Такой же показатель и в среднем по России. Но 52% покупок приходится на десерт, произведенный за пределами края, 48% – на местный продукт.Стоит задача- дать возможность местным производителям нарастить объемы производства. Это оборот для предприятия, новые рабочие места, налоги в краевой и местный бюджеты.

Хабаровский край наладил партнерские отношения с Российским экспортным центром, у него сосредоточены серьезные финансовые инструменты для вывода отечественных компаний на зарубежные рынки. Это и  оплата транспортировки к месту продажи товара,  реклама и продвижение российских товаров за границей.

При поддержке министерства торговли одно из пищевых предприятий Комсомольска на Амуре прошло первый этап и получило статус «российский экспортер».

После того, как будет отгружена вторая партия молочных десертов в Китай, комсомольчане смогут пользоваться финансовыми инструментами Российского экспортного центра.Первая партия ушла в КНР в мае.У пищевых предприятий края  большие перспективы на рынке Поднебесной. В Китае активно растет потребление молочных продуктов. И это уже государственная политика, правительство приучает население к молоку. О его пользе говорят в прессе, ежегодно объемы продаж растут на 20%.

Николай Крецу  министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

"мы проторили туда дорожку...долларов конечно же ...прибыль"

В Китай можно поставлять многие наши продукты, Главное - это правильный мониторинг рынка и агрессивная  рекламная компания.

Китайцы сейчас буквально  помешаны на вопросах оздоровления,поэтому отдают предпочтение органической пище

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи в информационном пространстве государственной телерадиокомпании Дальневосточная

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски