Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Спасите свои бюджеты.Как легально уменьшить налоги на имущество физических лиц

Золотые отходы.95% мусора в Хабаровском крае закапывают в землю.

Накачал мышцы-сел в тюрьму.Таможня передала в суд дело о покупке анаболиков в Беларуси

Налоговое управление начало рассчитывать налоги на имущество физических лиц, исходя из его кадастровой, а не остаточной как сейчас, стоимости.В конце года жители Хабаровского края получат уведомления с новыми данными.Но за их основу берется кадастровая оценка,произведенная в 2012 году.С тех пор изменился рынок недвижимости,изменились и цены.Для актуализации этих данных Хабкрайкадастр начал масштабную кампанию по оценке всей региональной недвижимости.

Антонина Габова руководитель управления государственной кадастровой оценки КГБУ "Хабкрайкадастр"

"Кадастровая оценка...налогообложения"

Кадастровая оценка будет проводиться в массовом порядке.Но для расчета объективных индивидуальных данных каждый из вас может подать данные о характерстиках объектов своей недвижимости в Хабкрайкадастр.

На сайте учреждения размещены декларации,заполнив их вы сможете рассчитывать на  справедливый расчет налогов на недвижимость,а значит на сохранение своих личных бюджетов.

Как исполнен краевой бюджет за 2017 год?Этот вопрос рассмотрела законодательная дума.Итак, основные параметры региональной казны.

Доходы  90,1 млрд рублей

расходы  95,9 млрд рублей

Дефицит краевого бюджета  снижен до 5,8 млрд рублей, первоначально составлял 11 млрд рублей.

93 процента расходов краевого бюджета было направлено на реализацию 34 государственных программ края.Отрасли, оказывающие услуги гражданам в сферах образования, социального обслуживания населения, здравоохранения, культуры и спорта  потребовали наибольших вливаний,это 60,6 млрд рублей. Из них на социальную политику израсходовано 26,1 млрд рублей. 23,7 млрд рублей направлено в прошлом году в Хабаровском крае на развитие образования и культуры.

Краевым законом утвержден и отчет об исполнении бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования за прошлый год.Что важно,он  с профицитом в 32,4 млн рублей.

Также Дума проверила исполнение регионального закона о сборе, транспортировке и переработке твердых коммунальных отходов. Эта проблема стоит в крае остро.

Ежегодно  образуется  500 тыс. тонн отходов, и только пяти процентов отходов направляются на вторичное использование. Это ведет ведет к потере 95 процентов полезного сырья, обладающего большим ресурсным потенциалом.

С 1 января 2018 года должны направляться на переработку лом, отходы черных и цветных металлов, а также оборудования, содержащего ртуть. С 1 января 2019 года – бумага, картон, полиэтилен, стеклянная тара. С 1 января 2021 года переработке подлежат электронные платы, офисная техника, картриджи печатающих устройств и бытовые электроприборы.

Инфоримационный партнер Вести Экономика Хабаровская таможня предупреждает бодибилдеров об ответственности за покупку запрещенных в РФ препаратов для наращивания мышечной массы.

Так, задержан очередной молодой хабаровчанин,который получил посылку с сильнодействующими веществам, из Республики Беларусь,где они продаются без ограничений. Его ждет суд и  наказание в виде лишения свободы  от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи в информационном пространстве государственной телерадиокомпании Дальневосточная

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски