Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Дом вести не лапти плести.О чем попросили министра ЖКХ Дария Тюрина собственники  сталинки по улице Калинина 38,которая встала на реновацию фасада

Не храните яйца во всех корзинах.Сберегайте деньги по новому правилу

Суррогаты в отставку!Хабаровск вслед за Москвой в тренде настоящей кофейной культуры.

Министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин  проконтролировал как идет ход работ по капитальному ремонту общедомового имущества.Первый объект- сталинка на улице Калинина 38 в Хабаровске.

Сегодня на этот дом зашла  строительная компания,которая будет приводить в порядок исторический сталинский фасад.Министр сразу же начал разговор с собственниками и отметил их активность. 83% жильцов проголосовали за ремонт фасада,причем людей не смутило,что они будут рассчитываться за реновацию в течении 20 лет. Дарий Тюрин также оценил,что собственники решили украсить дом рисунками члена Союза художников России Андрея Тена.

Андрей Тен член Союза художников России

- Мы делаем небольшой декор...индивидуальным

Собственники,понимая,что художественную роспись надо защитить,тут же внесли свое предолжение,которое Дарий Тюрин поддержал

Степан Андрианов собственник дома по ул.Калинина 38

- Здесь всякие надписи...легко смываются

Дарий Тюрин  министр ЖКХ Хабаровского края

- Предложение...наклеено

Использование антивандальных красок станет ноу-хау этого проекта.Дом на Калинина 38-первый у подрядчика,где придется учитывать сложный рельеф фасада,необходимо сохранить элементы сталинского декора.

Руслан Догарь генеральный директор компании-подрядчика строительных работ

- Разрушения...изначально

Срок окончания всех работ, в томи числе по росписи фасада- сентябрь 2018 года.После этого планируется внести этот проект в кейс лучших муниципальных практик России,чтобы таких  капитально отремонтированных домов с индивидуальным почерком становилось как можно больше.Это и пример для других собственников объединяться и приводить общее имущество в порядок

В хрестоматийном вопросе "в какой валюте хранить сбережения"- новые тенденции. Российский международный финансовый центр рекомендовал отказаться от доллара и евро. В ситуации, когда набирают силу мировые торговые войны и повышается риск неконтролируемых колебаний региональных валют, лучшим....... решением будут инвестиции в рыночные инструменты с низкими спредами.Это разница между лучшими........... ценами заявок на продажу  и на покупку в один и тот же момент времени. Здесь могут быть интересны биржевые фонды на такие промышленные металлы, как никель медь и  золото.

В России растет объем рынка кофе,причем тенденция идет за счет жареного и молотого напитка, а не суррогата.Потребление увеличивается как в кофейнях,так и в домохозяйствах,тому подтверждение -увеличение продаж автоматических кофемашин,они превысили показатели докризисного 2014 года почти в два раза.

Хабаровск тоже в этом тренде.Предприниматель Алена Черных ,по образованию строитель,отсидев в декрете с двумя детьми,поняла,что созрела для третьего,но это дитя будет уже любимое дело.Купила кофейню уже как  готовый бизнес вместе с рецептурами.По ее наблюдениям,кофейная культура в Хабаровске развивается в одном ключе  с Москвой и Санкт-Петербургом.

Алена Черных предприниматель

- У нас открываются..кофе

Экономисты  по индексу кофе,который рассчитывается  из средней цены за чашку в точках общепита, безошибочно устанавливают  уровень жизни населения в том или ином городе. Хабаровск вошел в тройку городов с самой высокой стоимостью чашки кофе.

В Москве  ее цена  170 руб

В Хабаровске 150 руб

В Сочи 136,7 руб

Дешевле всего пить кофе в Нижнем Тагиле-цена чашки 47 руб 50 коп

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи в информационном пространстве государственной телерадиокомпании Дальневосточная

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски