Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Нарушил- к ответу.Что выявили аудиторы контрольно-счетной палаты в действиях властей Верхнебуреинского района.

Малый бизнес:приказано плодиться и размножаться.Какой помощи вам ждать

Ваша карта бита. С каких денежных переводов на банковскую карту придется заплатить налог

Контрольно-счетная палата Хабаровского края провела проверку исполнения бюджета в Верхнебуреинском районе за 2017 год.Выявлены нарушения.

Ненадлежащим аудиторы посчитали  учет расчетов по доходам от предоставления в аренду имущества и земельных участков. Искажение отдельных показателей составило более 10 процентов.

Также администрация района не предоставила компенсацию части расходов граждан на оплату коммунальных услуг.

Отчет по результатам работы аудиторов направлен Губернатору, в Законодательную Думу и в прокуратуру Хабаровского края.

Крупнейший подрядчик приступил к  исполнению государственных  5 летних контрактов на содержание федеральных автомобильных трасс «Уссури» и  А-375 «Восток» ,а также  автомобильной дороги Р-297 «Амур»,где компания содержит Амурский мост и подходы к нему. Для этого получена финансовая поддержка- тендерные кредиты на 450 млн рублей и банковские гарантии на общую в 2 млрд рублей.

Российский кабинет министров обсудил подготовку двух национальных проектов - о Повышении производительности труда и поддержки занятости и о Малом бизнесе и поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы.

Что касается последнего, то предполагается использование большого спектра механизмов. Это упрощение налоговой отчетности, расширение доступа к имуществу на льготных условиях, включая доступ к земле, активизация цифровых платформ поддержки, автоматизация отчетности о продажах и самозанятых, совершенствование системы закупок госкомпаниями.

Главный целевой показатель этого национального проекта определен майским указом Президента РФ. Это увеличение численности занятых в малом и среднем бизнесе и индивидуальных предпринимателей до 25 миллионов человек. Сейчас в этом секторе занято 19,2 миллиона человек.

Вести Экономика сравнили как обстоят дела с развитием предпринимательства в Хабаровске.За снову взяли 2012 год и прошлый.Итак,

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства

2012 г 28,5 тыс.

2017 г 35,9 тыс

Оборот малых и средних предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей по всем видам экономической деятельности

2012 г 290 млрд руб.

2017 г  408 млрд руб

Количество занятых в сфере малого предпринимательства

2012 г 105,6 тыс чел

2017 г  122 тыс чел

Объем налоговых поступлений в бюджет Хабаровска от малого и среднего  предпринимательства

2012 г 1,97 млрд руб

2017 г 2,13 млрд руб

Федеральная налоговая служба дала разъяснения о том, в каких случаях сумма, полученная переводом на карту,  может признаваться доходом и облагаться налогом, а в каких нет.

Итак, это средства, поступившие на счет физлица в качестве оплаты товаров, услуг, а также вознаграждения по договорам гражданско-правового характера - например, по договору найма жилого помещения. В таких случаях у налогоплательщика есть обязанность предоставить декларацию по НДФЛ и налог заплатить.

Не считаются доходом и не облагаются налогом безвозмездные карточные переводы граждан. Проще говоря, дарение денег. Родственные связи в указанных случаях необязательны.Отчитываться перед ФНС о таких переводах и платить налог с них не нужно.

Дарение - самый простой и надежный способ объяснения карточного перевода, главное, чтобы его отправитель в случае появления вопросов смог все разъяснить.

16 июля истек срок уплаты НДФЛ за 2017 год.Кто не успел рассчитаться с государством, надо сделать это сегодня, за каждый месяц просрочки уплаты установлен штраф.Если УФНС установит, что вы проигнорировали свою обязанность умышленно, то размер штрафа может составить 40% от неуплаченной суммы. Помните, что рассчитать сумму НДФЛ и заполнить платежное поручение придется самостоятельно, направление квитанции в этом случае не предусмотрено. Жители Хабаровского края могут уплатить НДФЛ по месту жительства или с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи в информационном пространстве государственной телерадиокомпании Дальневосточная

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски