Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Вагончик тронется,перрон останется.А вот будут ли на нем резиденты?Расширение пропускной способности ДВЖД требуется для порто-франко Ванино.

Не кормите антибиотиками куриц и пчел.Производителей мясной, молочной продукции и  меда обяжут нормировать использование этих лекарств.

Требуйте долива после отстоя.Роскачество проверит  бензин и честность работников АЗС

Предложения по увеличению пропускной способности Дальневосточной железной дороги озвучены в Совете Федерации.

Конечная точка Байкало-Амурской магистрали – Ванино-Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел – требует серьезных вложений в инфраструктуру, что связано с активным развитием портовых мощностей.С получением статуса порто-франко в Ванино  проектирование и строительство новых портовых хозяйств начали вести 11 резидентов. Их могло быть в сотни раз больше,если бы не «узкие места» на железной дороге.

В их числе – участок Волочаевка-II – Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань. Здесь нужно провести работы по электрификации, организовать строительство двухпутного движения, а также дополнительных тоннельных переходов.

В аварийном состоянии находится железнодорожная ветка Ванино – Советская Гавань.Ее модернизация также включена в комплексную генеральную схему развития Ванино-Советско-Гаванского транспортного узла.

В 2008 году,до реконструкции этого узла, объем грузов в направлении Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла составлял 8 млн тонн, а в прошлом году уже 29 млн тонн. Значительному увеличению объемов грузоперевозок ,как раз и помогло проведение масштабных работ по модернизации железнодорожной инфраструктуры на участке БАМа в границах Хабаровского края.

С учетом планов по развитию портовых хозяйств и  перевалочных терминалов, объемы перевозок в направлении Комсомольск-на-Амуре – Ванино – Советская Гавань должны увеличиться к 2019 году до 50 млн тонн, а к 2030 году превысить 100 млн тонн грузов.

Этот вопрос находится на контроле Президента России.Владимир Путин поставил задачу  в предстоящие шесть лет увеличить пропускную способность восточной части БАМа и Транссиба в полтора раза – до 180 млн тонн грузов, что даст дополнительные возможности для развития экономики регионов Дальнего Востока.

В городе Вяземском начался капитальный ремонт системы электроснабжения в  многоквартирных домах.Это происходит впервые с момента сдачи их в строй.

В четырех домах уже прошла приемка работ.В них установлены блоки управления, автоматические выключатели, счетчики электроэнергии, осветительные щитки и другие важные конструктивные элементы системы.

С начала этого года по всему краю строительно-монтажные работы по капремонту общего имущества завершены в 129 многоквартирных домах.

Российское правительство разрабатывает  законопроект, по которому товары должны  точно соответствовать своим названиям. Если производитель разработал технические условия,где в шоколаде нет бобов и масло какао, значит, он должен назвать этот товар любым другим не гостированным наименованием, но не шоколадом.

Также  приняты предложения по  нормированию антибиотиков в продукции. Документ рассматривает Евразийская экономическая комиссия для внесения в техрегламенты.Предложено нормировать антибиотики для мясной и молочной продукции и  меда.

Жалобы автолюбителей на качество бензина дали повод для Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» совместно с Росстандартом  начать проверку качества топлива.

Его тестирование запустят в этом году. В регионах проведут закупки бензина исходя из существующей статистики риска.Если хотите,чтобы в систему проверок попал Хабаровский край,пишите  в Роскачество

Выставка-ярмарка  продукции фермеров и сельхозпредприятий пройдет в Хабаровске 8 сентября.В стилизованной русской деревне на набережной Амура будет работать площадка «Ферма», где гости праздника смогут посмотреть на коров,кур,баранов,коз.

Главным  событием  праздника станет  приготовление быка, а также огромного русского пирога. Такие гастрономические изыски с поистине русским размахом становятся фирменным знаком Хабаровского края. Деловая площадка  ярмарки будет рассчитана, в том числе, на привлечение внимания зарубежных партнеров к сельскохозяйственной продукции, производимой в крае.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи в информационном пространстве государственной телерадиокомпании Дальневосточная

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски