Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Русский с китайцем братья на век.Впервые полиграфисты Хабаровска и КНР будут работать вместе.

А вы прикупили криптовалюту?В Хабаровске обсудят будущее рынка виртуальных денег

Хлебное место ищет хозяина.Мэрия Комсомольска продает местный завод по производству хлебобулочной продукции.

Вторая экономика в мире ищет новые рынки для вложения инвестиций и получения прибыли. Китайский бизнес заинтересовался хабаровской полиграфией. В краевой центр прибыл министр  пропаганды правительства провинции Хэйлунцзян с советниками и председатель правления издательской корпорации этого региона,которая насчитывает 4 тысячи человек!

Большой китайский  переговорный день прошел в краевой типографии и принес совместные проекты.Это несмотря на то,что подобная встреча первая,она не  завершилась только заявлениями о намерениях. Стороны договорились печатать книги.Так, в Китае  побило все рекорды продаж издание о жизни Айсиньгёро́ Пуи́, десятого представителя маньчжурской династии Айсин Гёро, последнего императора государства Цин. Читатели ждут продолжение истории о владыке, осуществляющего всеобщее единение,под таким именем он вошел в историю КНР.Для этого нужны факты о его жизни в Хабаровске.Здесь на помощь и придут хабаровские партнеры.

Из архива ГТРК "Дальневосточая, 1945 г

Пу И в 1945 году в Мукдене  взяли в плен советские войска.Затем главнокомандующий Маньчжурской императорской армией содержался в лагере для военнопленных под Хабаровском.

Ли Цзюцзюнь  министр пропаганды Правительства провинции Хэйлунцзян,КНР

 - Мы договорились,что будем в Китае печатать три книги,которые изданы вашими полиграфистами., о легендарной 88 ой  отдельной стрелковой бригаде Дальневосточного фронта, единственной в составе Красной Армии,где воинами были граждане Китая и Кореи.Конечно же мы все ждем продолжения  истории об императоре ПУ И и еще одна книга будет посвящена китайцам,которые строили Хабаровск до 1938 года

Хабаровские полиграфисты,конечно же заинтересованы,чтобы китайские партнеры размещали заказы на наших мощностях.Поднебесная,не смотря на цифровизацию жизни и засилье гаджетов,остается страной,где любят и ценят бумажные книги.Бизнесмены из провинции Хейлунзян такую возможность рассматривают, есть технические вещи,которые мы делаем лучше китайцев.

Михаил Сидоров директор Хабаровской краевой типографии

 - В планах визит в Харбин...книжную продукцию

Это первые в истории Хабаровского края и Китая договоренности о совместной  полиграфической деятельности.

Продолжение истории о жизни ПУ И, кстати, всколыхнет интерес сопредельной стороны к самому месту пребывания последнего китайского императора.Дом,где он содержался,сейчас реконструируют. Инвестор -хабаровский аэропорт,занимается этим по довогору концессии с мэрией Хабаровска.Цена вопроса-12 миллионов рублей.В смету входит реновация дома и закупка мебели советского периода для того,чтобы воссоздать до мелочей ту эпоху.

Впервые в Хабаровске состоится Дальневосточный форум криптоэкономики.

Он пройдет при поддержке совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при Губернаторе края.

На площадке соберутся ведущие специалисты в области цифровой экономики. В рамках форума будут рассмотрены перспективы правового регулирования криптовалют в России, проблемы мировой экономики и криптовалюты как элемента их решения.

В октябре в Хабаровске состоится  еще одно знаковое событие- 3 Дальневосточный форум предпринимателей. Его девиз «Перспективы бизнеса в центрах экономического роста».

Ожидается, что в этом году участниками деловой программы станут около двух тысяч человек. Приглашения направлены в 44 региона страны.

В рамках форума при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» состоится открытый региональный этап Национальной премии «Бизнес-успех»

Мэрия Комсомольска-на-Амуре выставила на продажу хлебозавод №3.Предприятие нуждается в модернизации, в нее необходимо вложить 51 миллион рублей.Проект предусматривает на 1 этапе полную замену технологического оборудования в хлебном, булочном цехах и отделении круассанов. При этом освобождаются производственные площад, которые можно использовать под оптово-розничную торговлю или для размещения производства других пищевых продуктов.

На 2-м этапе планируется установка новых линий по производству кондитерской продукции (торты, пирожные, пряники, печенье, кексы). Приобретение технологического оборудования возможно по лизинговой схеме.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи в информационном пространстве государственной телерадиокомпании Дальневосточная

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски