Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Конец сладкой жизни.Россиян замотивируют есть правильно

Патент по дорогой.Законодатели заглянули в карман иностранцев,работающих в регионе.

Кому полтина, а кому ни алтына. На что больше всего тратят семейные бюджеты богатые и бедные

Правительство России усовершенствует механизмы поддержки семей с детьми, в том числе расширит возможности для использования материнского капитала. Семьи, где растут четверо и более детей, получат право на льготную ипотеку.Все изменения приурочены к десятилетию детства,объявленному президентом страны.Они коснутся также строительства и реконструкции школ.К 2025 году  должно появиться  6,5 миллионов дополнительных учебных мест.Учтены нарекания родителей на школьное питание.В следующем году разработают новые требования к здоровому, безопасному и физиологически полноценному меню в общеобрапзовательных учреждениях

Внимание к  вопросу,связанному с питанием,приковал первый раунд наблюдения пищевых предпочтений среди различных групп населения.

40 процентов  трудоспособного населения от 19 до 60 лет имеет избыточную массу тела.

А это болезни и как следствие  ничем не оправданная нагрузка на бюджет системы здравоохранения.

Ростат собрал информацию,которая ляжет в основу работы по оздоровлению рациона питания населения России.Что показали опросы?

Большинство детей и взрослых чаще, чем раз в неделю,едят вареные колбасы и сосиски.Мало употребляют в пищу фруктов и овощей.

Для половины населения конфеты и пирожные входят в рацион питания ежедневно,что все-таки не допустимо.

Комитет по бюджету рекомендовал Законодательной Думе увеличить  размер фиксированных авансовых платежей по налогу на доходы для физических лиц для  иностранных граждан,которые работают по патентам.Это связано с развитием трудовой миграции.

Татьяна Бартюк заместитель министра экономического развития Хабаровского края

 - По результатам....рублей

С 2015 г региональный коэффициент для иностранцев составлял 1,75, с 2019 г он будет равен 2,2

Не пошатнет ли это рынок труда в Хабаровском крае?

Наталия Пудовкина председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края

 - Тот коэффициент... не будет

Экономический блок правительства как инициатор этих изменений,тоже считает ,что они не не ухудшат положение иностранцев ,которые работают по патентам.Их средняя зарплата к 2019 году  составит 35,6 тыс руб в месяц.

Патентная система налогообложения становится привлекательной и для жителей Хабаровского края.За первое полугодие

уже 815 индивидуальных предпринимателей приобрели патенты.За прошлый год -всего лишь 741 человек воспользовался этим инструментом.

Политика в помощь бизнесу. Законодательная Дума приняла решение,что на обсуждение  партий, не представленных в парламенте,будет вынесен вопрос «О поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае».

Такую тематику обсуждения предложил постоянный комитет  по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.

С предложением согласились все постоянные комитеты Законодательной Думы

Ростат посчитал  какие статьи семейных бюджетов самые затратные у богатых и бедных граждан.Так, в расходах населения с наибольшими доходами заметное место занимают такие статьи, как

зарубежный туризм

 медицинские услуги

 ремонт и техническое обслуживание автомобилей

У населения с наименьшими доходами, самое значительное место в расходах занимают

ЖКХ

питание

проезд в общественном транспорте

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи в информационном пространстве государственной телерадиокомпании Дальневосточная

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски