Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Деньги,карты,два ствола.Банк заблокирует пластик,если ему покажется подозительной ваша транзакция

Земля и воля сверху.Каким застройщикам дадут участки без конкурсов.

Прожектор производственной перестройки. Краевая типография под общественным контролем.

Долговая нагрузка на бюджеты регионов достигла критической величины. Об этом заявил Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации с отчетом о работе контрольного ведомства.

На 1 января этого года долг регионов составил 2 трлн 315 млрд рублей. За пять месяцев 2018 года он снизился на 146,9 млрд рублей,

Но в 23 субъектах Российской Федерации долг продолжал расти.В этом списке к нашему счастью нет Хабаровского края,но есть 2 дальневосточные территории. Это Приморье и Магаданской область.

Давайте все-таки предметно посмотрим долговую нагрузку на бюджет в Хабаровском крае. Ее удалось сократить на 3 млрд рублей за счет досрочного гашения кредитов перед банком, а также сэкономлено более 1,3 млрд рублей за счет реструктуризации долга в прошлом году. Об этом Вести Экономика  сообщили в министерстве финансов края.

Итак, в результате досрочного гашения кредитов объем государственного долга Хабаровского края на 1 января этого года составил 41 млрд 108 млн рублей, в том числе кредиты банков — 28 млрд 318 млн рублей, бюджетные кредиты — 12 млрд 757 млн рублей, обязательства по государственной гарантии края — 33 млн рублей.

Банки получат право без согласия клиента блокировать банковские карты на два дня при подозрительном уменьшении средств на балансе. Закон об этом подписал президент Владимир Путин, он вступает в силу через 90 дней.

По новому закону, перечень основных признаков перевода денег без согласия плательщика устанавливается банками по согласованию с ЦБ. Это снятие значительных сумм, если ранее такие операции клиентом не проводились, а также большое число операций по бесконтактной оплате без ввода пин-кода за короткий промежуток времени. Блокироваться будут не только карты, но и связанные с ними электронные сервисы - кошельки и приложения.

Клиент должен быть сразу проинформирован о приостановке по телефону или электронной почте, оператор запросит у него подтверждение операции, которую банк посчитал подозрительной. Если разрешение человека будет получено, то банк проведет операцию и разморозит карту.

В прошлом году  в России было совершено 300 тысяч несанкционированных операций с платежными картами российских банков более чем на миллиард рублей.

С 1 июля в РФ начал действовать закон,который запрещает привлекать средства дольщиков напрямую для строительства жилья. Посредником выступает банк,где средства людей на эти цели будут храниться до сдачи объекта в эксплуатацию. Тем не менее,в Хабаровском крае в первом чтении принято три законопроекта, направленные на защиту прав дольщиков, а также на оказание поддержки инвесторам, готовым достраивать проблемные дома.Что прописапно в новеллах?

Компания,которая примет на себя обязательства по завершению строительства проблемного объекта, получит земельный участок в аренду без проведения торгов. С органами местного самоуправления такие территории уже определены.

И вот что по этому поводу заявил глава региона Вячеслав Шпорт в эфире нашего канала.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Мы будем ...жилье

В свою очередь,законодательная власть предложила доработать ко второму чтению законопроект и предусмотреть нормой закона процедуру оценки исполнения взятых инвестором на себя обязательств,

Для того, чтобы не получилось так: участок выделили, а жилье не построили.

Без контроля качества невозможно добиться стабильного и  приносящего прибыль результата в любой производственной деятельности. В полиграфии это особенно заметно, иногда даже невооруженным глазом.В Хабаровской краевой типографии за качеством теперь будет следитьи  общественный контроль.На первую приемку глянцевых журналов пришли издатели и герои их репортажей.

Боец ММА Айгуль Хабирова впервые видит как работает печатное производство.У девушки,которую еще узнает весь мир смешаных единоборств,смешаные чувства.На конвейере-сотни журналов с ее лицом на обложке.Приятно,но и волнительно,потому что миссия сегодня у Айгуль особая-проверка качества продукции,выпускаемой хабаровской краевой типографией.Труд полиграфистов спортсменка увидела и оценила

Айгуль Хабирова боец ММА

 - Очень тяжелый,у каждого своя работа и потом все соединяется в единое целое, в журнал,они делают невероятную работу

Посвящена статья в журнале и знаменитому оперному певцу Федору Одинцову.

Федор Одинцов оперный певец

 - В типографии я впервые,меня все удивило,все сложно, а мне казалось все просто,впечатляет конечно,солидное учреждение, издает много литературы, я думаю, у них работы хватает

Авторский надзор за происходящим-у издателя  глянцевого журнала "Лучшее в Хабаровске" Жанны Науменко.

Жанна Науменко директор журнала "Лучшее в Хабаровске"

 - Качество очень высокое,и цена нас устраивает,мы патриоты,поэтому печатаемся там где живем,чтобы налоги шли все в казну нашу,

Директор типографии Михаил Сидоров считает,что такой общественный контроль на производстве необходим.Издатели журналов и герои репортажей видят сколько труда вкладывается в качественную полиграфию.

Михаил Сидоров директор Хабаровской краевой типографии

 - Хабаровская краевая типография может выполнять задачи любой сложности,делать в кратчайшее время и в установленные сроки мы построили книжную линию,она работает на очень высоком уровне,мы забрали всех издателей,которые ушли в другие регионы,мы их вернули

Тесные контакты с издательскими центрами играют не только на имидж полиграфистов, но и дают заказы предприятию.Так пополняется бюджет края,Типография-объект государственной важности.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи в информационном пространстве государственной телерадиокомпании Дальневосточная

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски