Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Ремонт дорожной сети, по которой доставляются грузы на площадки строительства автомагистрали «Обход Хабаровска» проходит за счет бюджета концессионера. Порядка 130 км автомобильных дорог муниципального и регионального значения задействуют для реализации этого проекта.

Все маршруты движения большегрузного транспорта согласованы.  На основных магистралях, а это  «Подъезд к с. Мирное», «Хабаровск – Ильинка – Ракитное – пос. им. Горького», Федоровском и Матвеевском шоссе ремонт покрытия был начат до старта  работ и ведётся ежедневно. Одновременно  монтируются временные подъезды  к основным площадкам. Это значительно сокращает использование общей  дорожной сети. Работы по восстановлению поврежденных участков дорог будут вестись постоянно до завершения строительства магистрали «Обход Хабаровска». К середине 2019 г. планируется полностью возвести земляное полотно, после чего количество большегрузной техники  сведут  к минимуму.

Российские  предприниматели пытаются  заработать на Чемпионате мира по футболу незаконным способом. 

Ввоз почти 20 тысяч зажигалок, с нанесенными на них товарными знаками Международной FIFA предотвращен в краевом центре. Из Китая пыталась ввезти контрафактный товар

Как сообщает информационный партнер Вести -Экономика Хабаровская таможня , в наш  Центр электронного декларирования  поступили документы на товары народного потребления . В списке значились  посуда, сувениры. При этом сведения о том, границу будут пересекать  предметы, маркированные символами FIFA, в представленных декларации отсутствовали.

При досмотре таможенники обнаружили 19 990 зажигалок с графическими изображениями кубка FIFA, а также с изображениями известных товарных знаков «FIFA WORD CUP», « RUSSIA 2018» . А это уже  объекты  интеллектуальной собственности.

Официальные представители FIFA в России  подтвердили, что данные товары – подделка, и разрешение на использование своих товарных знаков, а также на ввоз в Россию товаров с символикой Международной федерации футбольных ассоциаций они импортеру не предоставляли.

Предварительный ущерб от  ввоза контрафактных товаров правообладатель оценил более чем в 30 тысяч рублей.

В отношении фирмы Хабаровская таможня возбудила дело об административном правонарушении за незаконное использование чужого товарного знака. Компании грозит штраф до 200 тысяч рублей с конфискацией.

В 2018 году Хабаровская таможня пресекла ввоз более 22 тысяч единиц контрафактных товаров.

Пленум Верховного суда России принял постановление, которое повышает ответственность автоперевозчиков, в том числе таксистов, перед пассажирами.

Например, документ особо указывает, что клиент вправе взыскать компенсацию за одежду, испорченную из-за грязного салона.

Кроме того, перевозчики должны отвечать за порчу багажа даже , если лично в том не виноваты. Вот что именно говорится в постановлении.

"Перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа независимо от наличия вины, в том числе за случайное причинение вреда (например,дорожно-транспортное происшествие по вине третьих лиц, хищение и т.п.)".

Постановление пленума Верховного суда РФ

Если транспортная компания откажется добровольно возместить ущерб, с нее можно взыскать компенсацию по суду. В таком случае клиент получит больше: суд взыщет с такси еще штраф в пользу пассажира, увеличив в полтора раза сумму назначенных компенсаций.

В администрации Комсомольска-на-Амуре обсуждена реализация краткосрочного плана капитального ремонта в городе на 2018 год и планы работы на 2019 ый. Также  рассмотрены инновационные передовые практики, которые уже сейчас могут использовать собственники.Например, устанавливать автоматизированные приборы учета потребления энергоресурсов и электроэнергии, которые позволяют не только удаленно контролировать весь рабочий процесс инженерных систем многоэтажки, но и достигать изрядной экономии расходов на общедомовые нужды.

На Проспекте Мира  в городе Юности есть дом, который является памятником архитектуры.

Собственники готовы взяться за его реставрацию, но для такой категории многоэтажек  существует особый порядок.

Необходима разработанная проектная документация, за проведением работ должен осуществляться  авторский надзор.

К этому часу у нас все новости экономики.  Не забывайте про наш сайт, там собраны все выпуски программы , а также следите  за нашими эфирами и на радио Вести ФМ

 

Елена Парфенова