Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Все выше,выше и выше стремим мы полет наших цен.Как остановить рост стоимости авиабилетов

В ваш огород камешек.Дачники не идут за краевыми субсидиями.

Готов план приватизации краевого имущества на 2019 год.Что выставят на торги

Сенатор от Хабаровского края Виктор Озеров поднял больную тему для всех дальневосточных регионов - дороговизны авиабилетов.

Для того,чтобы 18 июня улететь из Хабаровска в Москву,человеку надо заплатить 51 тыс 648 руб.Там где есть перевозчик-мополист,стоимость полетов должна скрупулезно проверять ФАС, заявил в интервью "Вести-Экономика" представитель верхней палаты российского парламента.

Виктор Озеров, сенатор от Хабаровского края в Совете Федерации

 - Формирование цен соответствовало тем затратам,которые складываются,а не тем желаниям,которые есть у каждого АО, первая задача,получение прибыли конечно...летали

Одно из решений этого проблемного вопроса предложила зампред Государственной Думы Ирина Яровая. Но касается оно не всех дальневосточников, а молодежи,пенсионеров и многодетных семей.Сделать для них субсидированные авиаперелеты  круглогодичными.

Письмо с  такой просьбой  направлено на имя заместителя председателя правительства РФ – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Краевые депутаты одобрили проект Федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс России.Документ должен улучшить положение граждан,которые платят налоги на землю и на имущество физических лиц в части сдерживания резкого роста финансовой нагрузки. Так, например, пенсионеры имеют право на льготы по налогу на имущество, однако по действующему законодательству они предоставляются на объект, а не на его часть. Поэтому предложено давать преференцию на долю дома или квартиры. В этом случае выиграют супруги,которые оформляют недвижимость в общую собственность.

"Вести-Экономика" обратили внимание и на еще один важный момент федерального законопроекта.В случае оспаривания кадастровой стоимости объектов имущества для целей налогообложения будет приниматься кадастровая стоимость с момента ее оспаривания, а не с момента подачи заявления об этом.

На комитете также обсудили исполнение государственных краевых программ.

Станислав Костюшин первый заместитель министра финансов Хабаровского края

 - У нас выполнение..составило

Одна из таких не израсходованных статей- финансовая поддержка дачников. На нее в бюджете впервые было заложено 500 тыс рублей,освоено всего лишь 0,5%.Эта тема стала предметом разбирательств между законодателями и исполнительной властью.

Юрий Матвеев первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

 - За это ...таких средств

Министерство сельского хозяйства,которое курирует дачников,заявило,что ситуация исправлена и деньги,заолженные в бюджете этого года,будут доведены до садово-огородных товариществ в полном объеме

Расходы на поддержку дачников в бюджете 2018 года заложены в размере 1 млн 713 тыс руб.

Все эти деньги уже распределены по заявкам муниципалитетов

"Вести-Экономика" пристально следят не только за исполнением краевого бюджета,но и за его наполнением.Доход казны прирастает в том числе,за счет продаж регионального государственного имущества.

Прогнозный план привтаизации на 2019 год составлен,что в нем?

Григорий Осипов директор Фонда имущества Хабаровского края

 - Это 55... расположены

27 июня Хабаровский край продаст на аукционе здание бывшей  ветеринарной лаборатории,которая находится в Комсомольске-на-Амуре.

Экономика входит в ваш дом каждый день. Мы поможем узнать о ней больше.Слушайте нас также на Радио Вести ФМ и смотрите на сайте вести дв точка ру. Удачи и до встречи в информационном пространстве телеканале государственной телерадиокомпании Дальневосточная

 

Ирина Луцковская

Другие выпуски