Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Вопросы таможенного регулирования стали предметом для обсуждения в Арбитражном суде  дальневосточного округа

Эта тема  всегда представляла определенную сложность, и  специалисты  связывают это с подвижностью российского законодательства в данной области. Так, например, менее двух месяцев назад были внесены изменения в правила определения страны происхождения товара. Это несомненно отразится на практике как таможенного регулирования, так и рассмотрения таможенных споров.

Андрей Солодилов,  и.о. председателя Арбитражного суда Дальневосточного округа

 - В споре таможенный орган и  частное лицо последние всегда оказываются слабой стороной , они всегда рассчитывают  на большую защиту  на большие преференции , однако задача суда разобрать спор так , чтобы окончательное решение полностью соотвествовало международному принципу правовой определенности

То есть не вызывало бы сомнений. Довольно часто мнения судейского сообщества и таможенных органов разнятся на уровне обсуждения теоретических подходов к толкованию законодательства, поэтому диалог которые проводят два ведомства  представляется крайне необходимым .

Участники Внешне-экономической деятельности , таможня и суды  давно стали своеобразным треугольником , который существует в системе координат  сложного  законодательства . В итоге  все они пытаются применять нормы  и  новеллы таможенного законодательства, центральное место среди которых занимает Таможенный кодекс Евразийского экономического союза .

Лариса Черкесова , начальник Правового управления Федеральной таможенной службы России

 - Зачастую возникает непонимание ... и суд должен все сомнения устранить и принять окончательное решение

Часть встречи судьи и таможенники провели  в формате круглого стола, где обсуждались конкретные спорные ситуации применения таможенного законодательства.

ВТБ выдал вкладчикам банка «Уссури» две трети объема страховых возмещений.  Предлагаю оценить динамику выплат .

За два дня, с 6 по 7 июня, более 2 тысяч вкладчиков банка «Уссури» обратились за выплатами страхового возмещения в ВТБ. Объем выплат превысил 1,4 млрд рублей, что составляет 33% от общей суммы возмещений.

За неделю, с 6 по 13 июня, за выплатами страхового возмещения в ВТБ обратились 4,5 тысячи вкладчиков банка «Уссури». Объем выплат 2,8 млрд рублей, что составляет 66% от общей суммы возмещений.

ВТБ выплачивает страховое возмещение вкладчикам банка «Уссури» в качестве банка-агента АСВ. Общий объем выплат через ВТБ составит 4,3 млрд рублей. Ожидается, что в банк могут обратиться более 8,2 тысячи человек.

К этому часу у нас все новости экономики.  Не забывайте про наш сайт, там собраны все выпуски программы , а также следите  за нашими эфирами и на радио Вести ФМ

 

Елена Парфенова