Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Тренинги в краевом театре драмы

 

 

Зачем? Так тренируют внимание. Чтобы увидеть жизнь как она есть. Создать фундамент своего творчества.

Александр Дзюба, актёр театра Романа Виктюка

 - Для молодых людей, для студентов это объяснить на словах невозможно, поэтому существуют упражнения, которые замедляют их темпо-ритм жизни, для того, чтобы они научились сканировать происходящее. И вплетать, еще раз это повторяю в канву своих ролей.

Сергей Юрков - один из немногих опытных актеров, кто рискнул появиться на сцене в амплуа ученика. И не пожалел. Несмотря на то, что Александр всех заставлял работать что называется в поте лица.

Сергей Юрков, актер театра драмы

 - Спасибо ему за то, что он вернул меня в себя, к себе. Как-то вот показал меня с забытой стороны, возможно. Чувство собственного я, и даже, чем не шутят - собственной божественности. Вот так вот. Все-таки мы - творца на сцене.

Даже те, кто остались в зале попали в орбиту коллективного творчества. И, наверняка пожалели, что не включились в происходящее.

Александр Дзюба, актёр театра Романа Виктюка

 - Основная проблема в том, что большинство артистов имеет растренированное тело. А с этого все начинается. И вот когда оно кричит, а ты его не слышишь - вначале его нужно собрать. Тело - это форма, все остальное в нас, внутри - это содержание, но если на тебе узел, этот узел нужно развязать.

Развязывать телесные узлы - дело необходимое. Но дорогостоящее. Занятия со столичным актёром, да еще из всемирно известного театра должны были, что называется, влететь в копеечку. Но выход нашёлся. Расходы театр драмы Хабаровского края поделил с драматическим театром Уссурийска.

Алексей Туркалов, директор краевого театра драмы

 - Они взяли на себя половину дороги, половину дороги взяли мы на себя, и гонорара, который мы заплатили Дзюбе он вполне приемлем. Но это здесь тоже еще личные отношения.

Четыре дня по четыре часа. Не только тренинги, но и лекции. Споры и диалоги. Они уверены - результат обязательно проявится. И первыми кто это оценит - конечно же, станут зрители.

 

Надежда Курилина