Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Показ коллекции "DREAMS"

 

 

В каждой модели - как эмблемы сна и ночи - месяц и звёзды. Вышитые бисером в самых разных техниках. Самая сложная - плотным настилом на тончайшем кружеве цвета предзакатного неба потребовала двух дней работы.

Денис Бурлаков, дизайнер

 - Самый деликатный декор - это была вышивка бисером на кружеве. Сложность заключается в том, что кружево неоднородно по свое структуре и поэтому сетчатая структура кружева очень, конечно, доставляла хлопот. Но в целом мы справились.

Вышивка - прерогатива Дениса. Весь декор выполнен его руками. Да, в это сложно поверить. Но тем не менее. Не только одежда, но и аксессуары. Например, сумка, декорированная стразами Сваровски. Дизайнеры решили, что она должна не только привлекать всеобщее внимание, но и слегка приоткрывать тайные намерения своей владелицы.

Татьяна Васильева, дизайнер

 - Но она тоже имеет свою, знаете, интересную хитрость. Видите, да? Поэтому сверху она вся такая нежная, а внутри она такая огненно-страстная, красная.

Видения и грёзы кэролловской Алисы и удушливый морок полубессонницы Стивена Кинга. Рабочее название нарядов из тканей цвета прозрачной дымки - кошмары. Макияж и причёски юных моделей - результат стараний дюжины визажистов и парикмахеров - по мотивам арт-деко. Девушки выглядят как героини немого кино.

Татьяна Васильева, дизайнер

 - Для макияжа для образа кошмаров мы брали образ Веры Холодной. Это героиня трагическая, она была источником вдохновения. Плюс современница да, наша. Это Линда, известная певица. Она часто использовала такие яркие нестандартные образы.

Свои сны Денис и Татьяна решились показать в своей альма-матер. В подиум рекреацию технологического колледжа превратилась благодаря стараниям нынешних студентов - их руками сделан изысканный декор фона. Будущие дизайнеры одежды выступили также и в роли моделей. На подготовку " коллекции "Сновидений" у дизайнеров ушло три месяца. А показ занял всего 24 минуты.

 

Надежда Курилина