Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Популярное за неделю

  • Заявление в МВД на руководство ТОРЭКС

    Основной акционер ТОРЭКС-Хабаровск написал заявление в правоохранительные органы на действия руководства компании. Перед собственником не отчитались за полтора миллиарда рублей. В тоже время, по его информации - эти деньги необходимы заводу, чтобы погасить долги, восстановить полноценное производство и сохранить более трех тысяч рабочих мест.

    21 января, 15:30
    915
  • Эвакуация детских садов в Хабаровске

    И вновь эвакуация! За последний месяц уже третья волна лже-минирований сегодня прокатилась по Хабаровску. Электронные письма с угрозами поступили на компьютеры десятков дошкольных учреждений краевого центра.

    23 января, 14:42
    330
  • Приют для щенков

    24 щенка и одна пенсионерка. Жительница пригорода Хабаровска неожиданно для себя стала заведующей целого собачьего интерната. Ольга Тишкова обратилась в редакцию "Вестей" за помощью - кормить четвероногих питомцев нечем.  Корреспонденты решили помочь.

    20 января, 17:55
    168
  • Судебное заседание по заочному аресте О. Кана

    В центральном районном суде Хабаровска  состоялось  заседание, на котором должны были вынести решение о заочном аресте Олега Кана за убийство конкурента. Сахалинский бизнесмен, больше известный как «Крабовый король», находится в федеральном розыске. Следствие добивается международного.

    24 января, 17:05
    164
  • Отгрузка угля в Ванинском районе

    Ванинский район снова погружается в угольный скандал. Жители поселка Октябрьский, где летом прошлого года была запрещена отгрузка топлива, вновь жалуются на неприятное соседство.

    22 января, 12:51
    160
  • Заминировали Броско Молл

    Эвакуация "Броско молла" прошла в Хабаровске.  К торговому центру были стянуты экипажи всех экстренных служб. Вместе с представителями службы безопасности гипермаркета они помогали людям покинуть здание.

    20 января, 17:22
    155
  • Первый суд по транспортной карте

    В арбитражном суде начали рассматривать спор о реализации проекта "транспортная карта". Ответчик - Минсоцзащиты края. Истец - УФАС. Там считают, что конкурс по выбору регионального оператора, который должен был еще полгода назад запустить в крае карту для льготников, прошел с нарушениями.

    20 января, 13:13
    140
  • Туши животных в "Сергеевском" и "Хорской буренке"

    Два крупных сельхозпредприятия края - "Сергеевское" и "Хорская бурёнка" вновь в центре скандала. Возле коровников появился несанкционированный скотомогильник и площадка для кремации. Расследованием уже занимается прокуратура, Россельхознадзор и ветеринары.

    20 января, 12:50
    130
  • Крещение

    Тысячи жителей Хабаровского края в минувшее воскресенье пришли к купелям. В православный праздник Крещение в регионе было организовано 39 мест для окунания.

    20 января, 17:12
    130
  • Карантинные мероприятия в аэропорту Хабаровска

    С подозрением на коронавирус из аэропорта Хабаровска в инфекционное отделение 10-ой горбольницы была доставлена россиянка, которая прилетела из Китая. Что показали её анализы и какие карантинные мероприятия введены в регионе?

    23 января, 12:23
    127
  • Местное время

    Местное время. Скрытые угрозы лжеминирования школ - для одних учеников старших классов опасная ситуация нивелируется и превращается в забавную игру, для малышей стресс может обернуться психологической травмой. Что делать родителям?

    20 января, 14:57
    125
  • Новый конкурс пассажирских автоперевозчиков

    Неделя осталась до завершения нового конкурса автобусных перевозчиков. На кону 11 маршрутов, которые ранее обслуживали муниципалы. Почему критерии отбора пассажиры считают не совсем оптимальными, и кого уже отстранили от участия?

    23 января, 12:41
    123
  • История крушения самолёта

    Приморские поисковики обратились в прокуратуру Хабаровского края с просьбой разобраться в неординарной ситуации. Почти два года назад они нашли на месте авиакатастрофы 38 года человеческие останки. Их передали властям Комсомольска-на-Амуре.  Но до сих пор погибших героев не захоронили.

    23 января, 13:13
    117
  • Конкурс "Ледовая фантазия" завершился

    В эти минуты в Хабаровске определяется победитель международного конкурса «Ледовая фантазия». Хрупкие произведения, мастера создавали в течение 3-х дней на главной площади края.

    20 января, 18:11
    116
  • Тепличное производство

    Лишь на 25 процентов Хабаровский край обеспечивает себя собственной тепличной продукцией. Всё остальное-завозится в основном из КНР. Чтобы жители региона получали необходимую норму зелени - дополнительно потребуется построить 30 гектаров теплиц. Анна Леонова побывала на одном из предприятий и узнала-намерены ли инвесторы в ближайшее время занять свободную нишу.

    21 января, 17:59
    116
  • Готов ли Хабаровский край к мусоропереработке

    Мощности есть, а сырья нет. Линии по переработке твердых бытовых отходов в крае готовы увеличивать объемы. Но это невозможно пока в регионе не налажена система раздельного сбора мусора. Успеет ли край к 2024 году исполнить федеральные задачи - отправлять на обработку 60% отходов, а 36 из них пускать в новое производство?

    23 января, 12:56
    116
  • Минирование социальных объектов

    Сотрудники ФСБ вычислили сервис, с которого отправлялись сообщения о "минировании" социальных объектов в 16 регионах России. Как прокомментировали на сайте ведомства - речь идёт в первую очередь о детских садах, школах, больницах и торговых центров.

    24 января, 15:14
    116
  • «Контактные» зоопарки под запретом

    В Хабаровске закрываются так называемые «контактные» зоопарки. Выполнить требования новых положений закона об обращении с животными многим хозяевам мини-зверинцев оказалось не под силу.

    22 января, 13:17
    112