Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Популярное за месяц

  • Михаил Дегтярев в посёлке Парин

    Краевое министерство ЖКХ взяло на контроль ситуацию с капитальным ремонтом жилых домов в поселке Парин Комсомольского района. Такое поручение дал Михаил Дегтярев во время командировки в муниципалитет.

    09 ноября, 14:45
    465
  • Уголовное дело по эксперту из Пенсионного фонда

    Сотрудница управления Пенсионного фонда по Хабаровскому краю незаконно присвоила себе почти восемь миллионов рублей! Женщина разработала преступную схему хищения бюджетных средств. В течение семи лет она незаконно перечисляла себе на счета детские пособия по потере кормильца. Сегодня Центральный суд Хабаровска вынес мошеннице приговор. Репортаж Анны Леоновой.

    06 ноября, 10:16
    444
  • 76-ю годовщину со дня образований ракетных войск и артиллерии отметили военнослужащие

    На полигоне под Хабаровском бойцы Восточного военного округа тренировались поражать мишени в ходе единого дня огня, ради чего задействовали "цветочную" стрелковую армаду. За мастерством наблюдал бывший командующий этим родом войск на Дальнем Востоке.

    20 ноября, 11:14
    346
  • Перебои с электричеством в селе Кругликово

    Село Кругликово, включая соцучреждения, с начала осени погружается во тьму. По данным местной администрации, с сентября электричество на несколько часов выключают практически каждый день. Это значит, что школьники остаются без горячих обедов, а население не может откачать воду из погребов. В чем причина постоянного локального блэкаута - сегодня выяснял Кирилл Рогачёв.

    11 ноября, 15:39
    336
  • Бум на переобучение среди тех, кто потерял работу в период пандемии

    В Хабаровском крае - бум на переобучение среди тех, кто потерял работу в период пандемии. Жители региона, которые остались без денег или находится под угрозой увольнения, совершенно бесплатно осваивают профессии по 28 специальностям! Анна Леонова узнала, кто из-за ковида сейчас кардинально меняет свою жизнь.

    02 ноября, 10:21
    321
  • Суд по псевдомедцентрам

    Менеджер "псевдо-медицинского центра" осуждена в Хабаровске. Она, в составе преступной группы, под видом врача обманывала жителей края. Только эта молодая женщина обвиняется в хищении денег у более чем 60 человек. Репортаж Анны Леоновой.

    10 ноября, 11:30
    306
  • Роботы займутся оформлением загранпаспортов в Хабаровском крае

    В филиалах МФЦ начали монтаж криптобиокабин – это специальные комплексы, в которых люди самостоятельно в любое время и без очередей смогут сделать себе документ с биометрическими данными. Это пилотный федеральный проект Минкомсвязи России.

    30 октября, 11:07
    282
  • В небе над Хабаровском молодые вертолётчики оттачивают мастерство

    Ряды военно-воздушных сил ВВО пополнили 80 выпускников высших лётных училищ с запада страны. И впервые лейтенанты после долгого теоретического курса смогли подняться в воздух.

    28 октября, 11:00
    281
  • Браконьеры в Баджальском заказнике

    Браконьерскую стоянку ликвидировали в Баджальском заказнике. В ходе рейда госинспекторы задержали нескольких нарушителей заповедного режима. Они пытались перегородить нерестовую реку сетями. Подробности у Людмилы Смирновой.

    09 ноября, 11:33
    275
  • Ситуация с Covid-19 в ВУЗах Хабаровска

    Число заболевших коронавирусом в крае превысило восемнадцать тысяч. Наибольший прирост - в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Между тем, согласно изменениям в приказе по оказанию медпомощи Минздрава больной может проходить лечение дома. Но только если это позволяют сделать его жилищные условия. А как быть тем, кто проживает в общежитиях? Как решают эту проблему в крупнейших хабаровских ВУЗах - выясняла Надежда Курилина.

    13 ноября, 15:56
    268
  • Ликвидация последствий циклона

    Почти неделю в краевом центре продолжают разбирать завалы после снежного циклона. В Хабаровске уже собрали и вывезли 250 кубов веток. Для каких целей их будут использовать озеленители, и какой фронт работ еще предстоит в городе и его окрестностях, расскажет Наталья Викторова.

    02 ноября, 12:42
    266
  • СКТ-обследование в крае

    Почти шесть тысяч человек за неделю прошли СКТ-обследование в Хабаровском крае. Кабинеты компьютерной томографии сейчас работают в усиленном режиме, часть из них без выходных, круглые сутки.

    06 ноября, 09:45
    260
  • Экспресс-тесты на Covid-19

    Экспресс-тесты на Covid-19 поступили в Хабаровский край. Новый метод диагностики позволит моментально выявлять заболевание.

    11 ноября, 09:48
    252
  • Студенты ДВГМУ в госпиталях

    Дефицит медиков в ковидных госпиталях вынуждает краевой Минздрав искать кадры среди ординаторов и студентов профильного вуза.

    06 ноября, 14:51
    251
  • Ограничения с 1 ноября

    Новые ограничительные меры накануне введены в Хабаровском крае из-за распространения коронавируса. Приостановлена работа театров, филармоний, цирков. Закрываются детские игровые комнаты. Кинотеатры смогут заполнить не более 30% мест. Параллельно идет наращивание коечного фонда. За ситуацией следит наш корреспондент Анна Леонова, она на связи со студией "Вестей".

    02 ноября, 14:39
    250
  • «Горячая линия» по COVID-19 начала работу в Хабаровском крае

    201 заболевший в регионе за сутки, 55 человек выздоровели, ещё двое скончались. Из-за сложной ситуации в Хабаровске начала работу круглосуточная «горячая линия» по коронавирусу. За работой операторов колл-центра наблюдал министр здравоохранения Евгений Никонов. За один день там успели принять сотни звонков.

    Номер горячей линии:  8 (4212) 39-61-79

    29 октября, 16:21
    246
  • На строительстве набережной Комсомольска-на-Амуре произошла замена

    Генподрядчик поручил работы по возведению объекта другой субподрядной организации. Сдача набережной по графику – через год.

    30 октября, 10:52
    246
  • Новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом будут введены в Хабаровском крае

    Сейчас регион пытается перестроить работу лабораторий. Президент страны Владимир Путин раскритиковал оперативность выполнения тестов на COVID-19, назвав даже 48 часов слишком долгим.

    20 ноября, 10:14
    238