наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 декабря 2014, 21:35 / Вести-Хабаровск

Погода на январь

 

Согласно прогнозу Дальневосточного УГМС январь в Хабаровском крае ожидается морозным

Температура в январе 2015 года в ночное время будет колебаться от 30 до 40 градусов

6 января ожидается циклон, во время которого температура поднимется до 20 градусов, возможен снег

Вот уже несколько дней погода нас балует: столбики термометров не опускаются ниже 18 градусов. Многие хабаровчане уверены, что новогодняя ночь и праздники будут такими же тёплыми. Однако прогнозы метеоцентра такой оптимизм не поддержали.

Короткий период относительного потепления, которое выманило горожан на улицы и собрало аншлаг на детских горках, подходит к концу. На смену солнцу и лёгкому морозу идёт настоящая январская стужа: уже следующей ночью, согласно прогнозу хабаровского Гидрометцентра, температура упадёт до -30 градусов. И весь месяц она будет колебаться между отметками тридцать и сорок. Только шестого января небесная канцелярия подарит хабаровчанам тёплую снежную сказку.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного УГМС

 - Пройдёт какой-то небольшой снег и повысится температура. Но только на время прохождения циклона. Циклон проходит, и мы возвращаемся в зимнюю морозную погоду.

Эта передышка не продлится и двух дней. Уже седьмого января циклон покинет регион, оставив его  жителей на первый месяц 2015го года без снега. Хабаровчане ждут от погоды совсем другого поведения. Особенно, большие надежды возлагаются на новогоднюю ночь.

 - Тепло чтобы и снег шёл!

 - Я хочу морозную погоду, чтобы снег трескался!

 - Солнечную, снежную, больше снега!

 - Чтобы можно было сходить на площадь Ленина, покататься на горках!

 - Солнечную, тёплую, чтобы не было метели.

Однако и перспектива встретить Новый год под трескучий мороз людей не пугает. Большинство неунывающих жителей краевой столицы собирается максимально утеплиться и вооружившись санками, лыжами и сноубордами, покорять городские сугробы и горки.

 - Если погода будет плохой, я не расстроюсь.

Как отмечают горожане, главное, чтобы это морозное затишье не предвещало бури.

 

Катерина Васильева